Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пермском муниципальном округе завершен ремонт моста через реку Мулянка на автомобильной дороге Пермь – Усть-Качка

На автомобильной дороге регионального значения Пермь – Усть-Качка в Пермском муниципальном округе полностью отремонтирован мост через р. Мулянка. Это первый в регионе объект, на котором работы были выполнены в рамках федеральной программы «Мосты и путепроводы», запущенной в России по инициативе президента Владимира Путина в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщили в Минтрансе Прикамья.

Мост через р. Мулянка расположен на 25-м км трассы Пермь – Усть-Качка, в районе с. Култаево, его протяженность – 41,2 метра. Подрядчик ООО «Стройэнергомонтаж» произвел на объекте демонтаж и монтаж перильных и барьерных ограждений, ремонт опор и пролетных строений, разобрал и восстановил деформационные швы, провел армирование монолитных плит, обустроил водосбросы и уложил новое асфальтобетонное покрытие. Кроме этого завершены мероприятия по восстановлению насыпи и ремонту подъездов к сооружению, установлены дорожные знаки и нанесена разметка.

На приемке объекта комиссией, в состав которой вошли представители Министерства транспорта Пермского края, ФКУ Упрдор «Прикамье», Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края и подрядчика, были выявлены несколько несущественных недочетов, которые компания уже устранила за свой счет.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, реализация национального проекта в Прикамье позволяет ежегодно приводить в нормативное состояние дороги в рамках пермской городской агломерации и региональные трассы. «Это каждый год минимум 100 км обновленного дорожного полотна. С текущего года в рамках нацпроекта началась реализация программы «Мосты и путепроводы». Такая системная комплексная работа позволит повысить безопасность транспортных артерий Прикамья, сократит число очагов аварийности, улучшит логистику и повысит транспортную доступность территорий», – подчеркнул глава региона.

Министр транспорта Прикамья Андрей Алякринский отметил, что в рамках программы на 2022 год стоит требование привести в нормативное состояние 159,3 погонных метра мостов.

«Вся программа рассчитана на три года. За этот период в регионе планируется обновить 25 объектов регионального и местного значения – 22 моста и три путепровода», – сообщил глава ведомства.

По данным краевого министерства, 11 мостов в десяти муниципалитетах Прикамья планируется привести в нормативное состояние уже в текущем дорожном сезоне. На работы выделено свыше 700 млн руб.

Среди самых протяженных сооружений, которые планируется отремонтировать за трехлетку, – мост через р. Усьва в районе одноименного поселка длиной 125 метров, мост через р. Ирень в районе п. Иренский протяженностью 80,7 метров и мост через р. Сеполь в районе с. Кочево.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13