Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Требования прокурора о ликвидации несанкционированной свалки удовлетворены

Прокурор Октябрьского района обратился в суд с исковым заявлением к администрации Октябрьского ГО о возложении обязанности ликвидировать несанкционированную свалку

В обоснование своих требований прокурор указал, что в рамках осуществления надзора в сфере охраны окружающей среды при обследовании округа установлены несанкционированные свалки твёрдых бытовых отходов, строительного мусора на земельных участках в южной части от д. Атнягузи.

Земельные участки, на которых расположены свалки, относятся к категории земель населенных пунктов, находятся в государственной неразграниченной собственности. Лица, виновные в несанкционированном размещении мусора, не установлены.

Суд установил, что именно на органы местного самоуправления возложена обязанность в организации ликвидации отходов на территории муниципального образования.

Требования прокурора удовлетворены, на администрацию Октябрьского городского округа возложена обязанность по ликвидации указанной свалки в срок до 31.12.2025 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99