Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пермский край отправил бронированные автомобили землякам-участникам СВО и гуманитарный груз для северодончан

Воинские части получат 10 транспортных средств, а жители города в ЛНР – оборудование для организации работы школ, подарки для первоклассников, продукты и другой гуманитарный груз.

Из Пермского края в Луганскую Народную Республику направлен один из крупнейших гуманитарных грузов, предназначенный участникам Специальной военной операции (СВО) и жителям Северодонецка.

К формированию груза подключились неравнодушные жители, общественные объединения, коммерческие и государственные организации, в том числе ГТРК «Пермь», региональные Народный фронт, АНО «МОЛОТ» и Роскомнадзор. Также в сборе и координации работы участвовали краевые министерства и ведомства – территориальной безопасности, информационного развития и связи, образования и науки, транспорта, социального развития, Инспекция государственного жилищного надзора и т.д.

Значительная часть груза направлена землякам в войсковые части, чтобы помочь им в решении боевых задач и организации быта. Благодаря взаимодействию с представителями коммерческих организаций, регионального Народного фронта и Министерства территориальной безопасности региона двумя автовозами направлены 10 бронированных автомобилей «Нива» и маскировочные сети для них, спальные мешки, туристические коврики, резиновые сапоги, средства гигиены, медицинские аптечки и другие личные вещи. Для поддержания боевого духа на передовую отправлены письма, рисунки, плакаты и поделки детей и взрослых из Пермского края.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, груз собирался с учетом потребностей военнослужащих, а также для решения первоочередных задач в обеспечении нормальной жизни граждан Северодонецка: «Мы благодарны всем неравнодушным пермякам, предпринимателям, компаниям, предприятиям и объединениям за их активное участие в поддержке наших земляков и соотечественников. Спасибо, что продолжаете помогать».

Для обеспечения жизни северодончан регион направил большой перечень техники, оборудования, предметов первой необходимости и т.д. Так, с гуманитарным конвоем направлены оргтехника (компьютеры и многофункциональные устройства) и телефоны, а также носилки, предметы личной гигиены, консервы и другие продукты питания.

В ходе формирования гуманитарного груза особое внимание уделялось подготовке к началу учебного года пяти образовательных организаций. Школам отправлены наглядные материалы с правилами орфографии и пунктуации для 1-9 классов, периодическая система Менделеева, таблицы для начальной школы, портреты физиков, математиков, химиков, путешественников, писателей, композиторов, биологов. Также учреждения получат оргтехнику, в том числе многофункциональные устройства, интерактивный программно-аппаратный комплекс, мультимедийные проекторы. Помимо этого, им отправлены государственные символы – флаги Российской Федерации и уличные флагштоки для них.

Кроме того, переданы подарочные наборы для ребят начальной школы – рюкзаки, укомплектованные необходимыми канцелярскими принадлежностями. Первоклассники из Северодонецка, как и их ровесники из Перми и других территорий Прикамья, получат в подарок памятные книги. Для них отправлены сборники историй «Здравствуй, школа!» пермского детского писателя Андрея Зеленина.

Для организации работы МФЦ в Северодонецк направлена оргтехника. Также по просьбе администрации изготовлены и доставлены дорожные знаки с названиями сел района на русском языке. Они будут установлены в 11 населенных пунктах, в которых необходима замена существующих знаков на соответствующие российскому ГОСТу. Роскомнадзор Пермского края и ГТРК «Пермь» направили с гуманитарным грузом мебель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9