Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 02.08.2023 г.

Как фонд «Защитники Отечества» помогает ветеранам СВО?

Источник: Объясняем.РФ

Россия заботится о своих героях — каждый участник спецоперации получает положенные ему социальные гарантии, льготы, выплаты и при необходимости медпомощь. Но иногда с этим возникают временные трудности — например, из-за отсутствия нужных документов или ошибок в них.

Государственный фонд «Защитники Отечества» уже более месяца адресно помогает нашим бойцам, столкнувшимся с разными трудностями после возвращения из зоны СВО.

– В местный филиал фонда Республики Татарстан обратился ветеран с проблемами в оформлении ежемесячной выплаты. В результате он получил не только консультацию — социальные координаторы и специалисты помогли ему собрать все нужные документы.

– Другой пример — ситуация уроженца Оренбургской области Александра. Он попросил помочь ему в вопросе выплат, оформлении региональных льгот и получении земельного участка. К тому же оказалось, что ему нужно удалить послеоперационную грыжу. Работники филиала фонда обратились в госпиталь ветеранов войн. Уже через три дня Александру сделали операцию.

– А бойца из Тамбовской области, получившего контузию во время СВО, по ошибке признали годным к возвращению в строй. Фонд помог исправить ситуацию. Специалист медико-социальной экспертизы передал его данные в бюро, было написано ходатайство о повторной комиссии для подтверждения инвалидности. В данный момент он находится на реабилитации и ждёт документы о статусе ветерана.

– Подобных историй — множество. Фонд «Защитники Отечества» разбирает каждый случай. Любой участник спецоперации может быть уверен: при необходимости ему обязательно помогут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30