Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

11.08.2023 14:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Октябрьский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Октябрьского городского округа, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Автор: Л.В. Панков, прокурор района, советник юстиции

Установлено, что весной 2023 года ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности житель п. Октябрьский, находясь у входа в ночной клуб после его закрытия, нанес один удар потерпевшему в область лица, от которого последний потерял сознание и упал, ударившись затылком об асфальтовое покрытие. После потерпевший был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание.

Подсудимый в ходе рассмотрения дела признал факт нанесения удара, но пояснил, что имел умысла на причинение вреда здоровью.

Суд признал действия подсудимого совершенными с косвенным умыслом так как он осознавал возможность получения потерпевшим травмы от удара в голову, сознательно допускал наступления таких последствий, но относился к ним безразлично.

При таких обстоятельствах, действия подсудимого подлежат квалификации по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.

Суд признал смягчающими обстоятельствами явку с повинной, частичное признание вины, раскаяние подсудимого и оказание помощи потерпевшему (в виде вызова скорой помощи).

Приговором Октябрьского районного суда от 08.08.2023 мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск супруги погибшего о возмещении морального вреда в размере 1 млн. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43