Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

20.03.2024 14:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд вынес приговор по делу об избиении и грабеже прошлым летом

Автор: Н. Богдан

Напомним обстоятельства происшествия: в начале июля прошлого года жители округа обсуждали новость о том, что двух жителей Богородска избили, ограбили, раздели и бросили в поле. Люди судачили, слухи множились. Но всё оказалось несколько иначе.

Спустя полгода в Октябрьском районном суде начались слушания по делу А. Хамитова, обвиняемого в грабеже с применением насилия и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Тогда же были заслушаны показания потерпевших и свидетелей. Так, 8 июля 2023 года в дневное время автомобиль ВАЗ-2115, в котором находился Хамитов и еще трое молодых людей, остановился у магазина «Пятерочка» в центре села Богородск. К машине подошел Д. Гилев в состоянии алкогольного опьянения, он был агрессивен и выражался нецензурными словами. Следует отметить, что мужчина тогда находился в отпуске из-за ранения на СВО.

Затем Хамитов поехал за обидчиком и предложил ему прокатиться. Тот добровольно сел в машину. Мужчину вывезли в машине за село. В поле Хамитов избил его, приговаривая: «Кто я?». Видимо, таким образом вымещая обиду за полученные у магазина оскорбления. Происходящее в поле один из свидетелей записывал на видеокамеру мобильного телефона. Затем обвиняемый заставил потерпевшего снять с себя одежду, оставив того в одних кроссовках. Вещи компания забрала с собой, а самого мужчину оставили в поле.

Далее Хамитов насильно посадил в машину встреченную девушку, побил, порвал одежду и высадил возле первого горемыки. Затем компания поехала на Сабантуй в село Басино.

Приговором Октябрьского районного суда мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1. ст. 115; ч.1 ст.161; п. «г», ч.2 ст.161 УК РФ. Ему назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд постановил взыскать с Хамитова в пользу Гилева Д. в счет возмещения материального ущерба 10 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13