Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Труженики тыла в апреле получат выплаты ко Дню Победы

25 марта состоялось заседание краевого организационного комитета «Победа» под председательством губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. В ходе него обсудили вопрос социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и категорий граждан, приравненных к ним.

Дмитрий Махонин подчеркнул, что ветераны Великой Отечественной войны ко Дню победы получат федеральные и региональные выплаты в течение апреля.

Глава региона также отметил, что при разработке событийной программы необходимо предусмотреть линейку мероприятий, в ходе которых жители края смогут познакомиться с достижениями прикамских предприятий, с подвигами предков.

Отдельное внимание важно уделить работе с молодежью. «Подрастающее поколение должно знать, какой ценой была завоевана Великая Победа, уважать и ценить этот подвиг», – обозначил Дмитрий Махонин.

Отметим, сегодня в Прикамье проживает около 5500 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий, в том числе 201 инвалид и участник войны, 79 жителей блокадного Ленинграда, 174 несовершеннолетних узников фашизма, 4 657 тружеников тыла, 446 вдов участников Великой Отечественной войны. Среди них – 210 ветеранов, проживающих в Пермском крае, перешагнули 100-летний рубеж, трем труженикам тыла в этом году исполнится 108 лет.

Министр труда и социального развития Пермского края Павел Фокин рассказал, что ежегодно ко Дню Победы ветеранам за счет федерального бюджета выплачивается 10 тыс. руб. В этом году такую выплату получит 201 человек – это участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

В рамках региональной поддержки выплаты в размере 5 тыс. руб. получат порядка 5 тыс. человек – это пермяки, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашизма, труженики тыла.

Этот год начался с памятной даты – 80-летия со Дня снятия блокады Ленинграда. Каждому жителю блокадного Ленинграда, проживающему в крае, вручили памятный знак. Подчеркну, что в процесс сопровождения ветеранов вовлечены все структуры, активно привлекаются общественные организации и волонтеры», – отметил Павел Фокин.

По информации министра, общественные организации и волонтеры также задействованы в предоставлении адресной помощи ветеранам, будь то доставка продуктов и лекарств, предоставление мелких бытовых услуг, уборка квартир, вынос мусора, помощь по хозяйству или просто человеческое общение.

«Участие же ветеранов в патриотическом воспитании молодежи помогает сохранить историческую память, нравственное здоровье молодых людей. Поэтому для нас очень важно взаимодействие ветеранских и молодежных организаций», – доложил министр.

Глава региона поручил органам местного самоуправления в муниципалитетах проверить все памятные места и при необходимости привести их в порядок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96