Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

23.04.2024 09:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наказание за вред здоровью вынесено условное

Автор: Н. Богдан

27 марта Октябрьский районный суд вынес приговор по делу в отношении подсудимого Иванова, обвиняемого в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших тяжкий вред здоровью.

Напомним, речь идёт о драке в тамбуре магазина "Пятёрочка" в п.Сарс по ул.Советская. Произошло это вечером 6 января. В результате конфликта между потерпевшим 2003 года рождения и подсудимым 2005 года рождения возникла борьба, а затем и драка. Драка закончилась тем, что потерпевший потерял сознание от ударов в голову. А затем очнулся в больнице.

Как выяснилось, уже лежащего на полу потерпевшего Иванов бил по голове кулаками, а затем и ногами. Пострадавший получил многочисленные травмы мягких тканей, закрытую черепно-мозговую травму.

В первый день рассмотрения потерпевший обратился к суду с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с извинением подсудимого, а также заглаживанием им своей вины, возместив моральный вред в размере 250 тысяч рублей.

Учитывая вывод судмедэкспертизы, квалифицирующий полученные потерпевшим повреждения как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, суд квалифицировал действия подсудимого как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

А тот факт, что потерпевший вел себя аморально и спровоцировал конфликт, послужил смягчающим наказание подсудимого обстоятельством, как и явка с повинной, а также добровольное возмещение морального вреда.

Приговор

Признать Иванова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы.

В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на два года с возложением на период испытательного срока следующих обязанностей:

- один раз в месяц проходить регистрацию в органе, осуществляющем контроль;

- не менять без ведома данного органа места жительства, работы и учебы;

- не покидать места своего жительства (пребывания) с 23 до 6 часов, если это не связано с учебой или работой.

До вступления приговора в силу избрать в отношении Иванова меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13