Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

10.06.2024 14:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Октябрьского района принесены протесты на локальные нормативные акты образовательных учреждений, не соответствующие требованиям действующего законодательства

Автор: Прокурор района старший советник юстиции Д.А. Дерябин

Прокуратурой района по результатам проверочных мероприятий установлено, что локальные нормативные правовые акты образовательных учреждений округа не соответствуют положениям действующего законодательства.

Так, в локальных нормативных правовых актах 6 образовательных организаций округа, регламентирующих порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся, содержатся нормы, противоречащие положениям Федерального закона от 29.12.2012 № 273 «Об образовании в Российской Федерации», и нарушающие права и законные интересы обучающихся.

На указанные локальные нормативные правовые акты образовательных организаций округа прокуратурой района принесено 6 протестов. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, локальные нормативные правовые акты приведены в соответствие с требованиями законодательства об образовании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7