Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

11.06.2024 14:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семья Мактуповых из п. Октябрьский награждена почетным знаком края «За достойное воспитание детей»

Автор: Н. Богдан

Феликс Рагилович и Луиза Сагитовна воспитывают пятерых детей: у них четыре дочери и сын. Вручил почетный знак губернатор края Дмитрий Махонин. Награждение прошло 1 июня в Пермском Театре Юного зрителя.

Оба супруга наши, октябрьские: Луиза росла в нефтянке, Феликс – залинией. Познакомилась пара 31 год назад в один из майских дней: в автобусе рейса Октябрьский — Пермь. В августе 1995 года поженились. Жили сначала в нефтянке, а потом перебрались в дом за жд линией, который построил Феликс.

В 2000 году супруги решили открыть ИП, с того времени то совместно, то поочередно занимаются предпринимательской деятельностью. На сегодня у Мактуповых три универсальных магазина. Шесть лет назад сменили дом, купив новый неподалеку. Новый гораздо больше и удобнее: на первом этаже – магазин, на втором – живут сами.

Живут, работают и воспитывают детей. Самой старшей дочери уже 28 лет. Эльвира живет вместе с мужем в Германии – того потребовала его работа. Маргарите, второй дочери, могло бы исполниться в этом году 26 лет. Но из-за болезни девочка умерла в шестилетнем возрасте.

Элене 17 лет, девушка любит заниматься рукоделием; Виктории – 15, она делает успехи в изучении немецкого языка; Ирине – 13, увлекается спортом; младшему ребенку и единственному сыну Роману – 9 лет, активный мальчишка занимается танцами и иногда — боксом.

Детей помогали растить бабушки: Маулиза Газнавиевна и Алевтина Васильевна. Что интересно, обе они – бухгалтеры, и Луиза Сагитовна по образованию бухгалтер. А дедушки – Сагит Вагапович и Рагиль Мугинович – водители, и Феликс – водитель, механик с высшим образованием.

Спрашиваю: «В чем секрет вашей счастливой многодетной семьи?». Луиза Сагитовна, задумавшись, отвечает: «В поддержке мужа, помощи родителей, любви детей. В совместной работе, любви и заботе. А вообще, я думаю, каждая трудолюбивая многодетная семья достойна знака, который нам вручили».

К знаку «За достойное воспитание детей» полагается премия, которую Мактуповы уже получили и купили на неё большой диван в гостиную: чтобы вместиться могла вся большая и дружная семья!

««Рождение детей – радостное и ответственное событие в каждой семье. Я это сам прекрасно знаю и понимаю. Пусть в ваших семьях случаются добрые истории. Еще раз поздравляю вас с праздниками. Желаю, чтобы ваши дети росли здоровыми, умными, добрыми и счастливыми. Уверен, вы прикладываете для этого все свои силы и любовь», – обратился к присутствующим губернатор.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5