Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

11.06.2024 14:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участниками губернаторского лагеря этим летом стали 265 школьных активистов Прикамья

На площадке детского лагеря «Новое поколение» на смене «Время Первых. Время действовать» губернаторского лагеря собрались 265 ребят со всего Пермского края. Это активисты Движения Первых, участники и председатели Советов Первых местных и первичных отделений, которые прошли несколько этапов отборов.

За две недели пребывания в лагере ребята погрузятся в структуру Движения Первых — комнаты превратятся в первичные отделения, отряды станут местными отделениями, участники регионального Совета Первых будут исполнять обязанности детской дирекции Движения Первых. Ключевые события лагеря также пройдут в формате главных мероприятий Движения. Ребята покажут свои таланты на Российской школьной весне, проведут выборы в рамках Конференции, выберут обладателей Премии Первых.

Для участников подготовили образовательную программу с мастер-классами от ведущих спикеров и экспертов Пермского края. В том числе, ребята узнают о возможностях искусственного интеллекта и научатся использовать его в работе, изучат тайм-менеджмент, личный бренд, креативное мышление и многое другое.

На «Классную встречу», 6 июня, к активистам приезжала министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

Раиса Кассина рассказала ребятам о нацпроекте «Образование» и возможностях, которые он предоставляет для развития в рамках дополнительного образования.

После в формате живого диалога участники смогли задать как личные вопросы про детство министра, ее увлечения, какие качества важны для достижения успеха, а также про образование, в том числе, как Движение Первых влияет на молодежь, ее развитие, как можно организовать туристический клуб в школе и другое. Министр напомнила Первым, что в регионе действует проект «Дети решают», когда ребята могут заявиться со своим проектом и выиграть грант на его реализацию.

Также в рамках смены к ребятам несколько раз приедут их наставники из муниципалитетов – председатели местных отделений. Дети и педагоги будут работать в команде, формировать план работы на грядущий учебный год.

В свободное от образовательной программы время ребята посещают творческие и спортивные мероприятия, на днях к Первым приезжал один из любимых исполнителей участников Движения Стас Море.

Напомним, проект губернаторского лагеря для самых активных ребят края, обладающих организаторскими способностями, стартовал в 2021 году по инициативе главы Прикамья Дмитрия Махонина.


Наши в лагере

Наш общественный корреспондент Степан Морозов провел в лагере эту смену и поделился впечатлениями:

«С 31 мая мы находимся в ребячьем лагере «Новое поколение», на профильной смене губернатора Пермского края. В первую неделю нам удалось пообщаться с некоторыми руководящими лицами региона: С.Л. Яшкин — Герой России и заместитель председателя Законодательного Собрания Прикамья; Р.А. Касина — министр образования и науки Пермского края.

На протяжении смены для нас провели образовательные интенсивы, спортивные и культурные мероприятия. А также мы были активистами некоторых дней. Нам подарили памятные подарки, вывесили наши фотографии на Доску почёта в главном корпусе лагеря!

Самым запоминающимся событием стал концерт знаменитого певца — Стаса Море, он исполнил свои самые популярные композиции, а также презентовал песню, которая еще не вышла».



Сказано

«Здесь собираются самые активные старшеклассники Пермского края. Пребывание в этом лагере – возможность для каждого получить новые знания, открыть новые миры, познакомиться поближе друг с другом, чтобы затем вернуться в школы с новым опытом. Это новая площадка для реализации потенциала инициативных школьников и молодежи», – ранее подчеркивал глава региона.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10