Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

Пермский край/Октябрьский район
8 апреля 2020, ср 2020.04.08 22:44:55
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

1608

Статьи

Статьи, интервью, аналитические материалы

В Октябрьском округе продолжается режим полной самоизоляции

08.04.2020 14:12
В Октябрьском городском округе продолжается режим полной самоизоляции. Большинство предприятий, учреждений и торговых сетей приостановили свою деятельность либо работают удаленно. Пока в округе не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. На прошедшем в понедельник заседании штаба глава округа Г.В. Поезжаев подтвердил: два человека, прилетевших с турецкого отдыха, находятся под наблюдением медиков.
07.04.2020

Режим самоизоляции многим октябрьцам засучил рукава

В социальных сетях без конца бурно обсуждают режим самоизоляции. Многие наши земляки задаются вопросом: чем занять себя во время вынужденного сидения дома? Доступ на улицу ограничен, детские сады на клюшке, многие октябрьцы вынуждены сидеть в четырех стенах либо работать вдали от офиса. Мы пообщались с некоторыми активными жителями и выяснили, чем они занимают себя. А то, что домашний режим – это даже многим на пользу.
03.04.2020

Туженикам тыла вручили юбилейные награды

Ордена, медали для людей нашей страны всегда были высшей наградой. Если ордена получали не все, то медали — многие. Так было в годы войны, так и сейчас. Люди, награждённые ими, нам казались особенными, достойными наибольшего уважения, внимания. Но никогда не слышала, чтобы кто–то говорил о них плохо или завидовал.
02.04.2020

В Октябрьском лучшие работники культуры получили Почетные грамоты

В минувшую пятницу культработники Октябрьского городского округа отметили профессиональный праздник. Поскольку большие торжества устраивать сейчас не время, они собрались в небольшом зале Детской школы искусств.
01.04.2020

Глава из книги "Детство, опаленное войной"

На календаре снова – слава богу! – 9 Мая. Я люблю этот праздник. Хотя все меньше и меньше остается тех, кто участвовал в войне. А также тех, кто в те годы был ребенком. Для детей войны это были страшные, голодные и холодные годы. Память об этом не исчезла. Отчетливо помнится каждый день…
30.03.2020

Радик Музафаров из Енапаево привык надеяться только на себя

Будучи в командировке в селе Енапаево, не мог не заехать к своему давнему приятелю Радику Музафарову, у которого когда-то покупал Камаз-контейнер для грузоперевозок. Сегодня он по-прежнему при технике, с которой не расстается на протяжении последних лет двадцати. Зная, что в селе давным-давно нет колхоза, я спросил его: как они выживают в наше непростое время? И вот что он рассказал.
26.03.2020

Время лихолетья

Когда началась война, в нашу деревню из Москвы приехали мои двоюродные братья: была угроза оккупации столицы. Отца помню только по рассказам матери. Его взяли на фронт на третий день войны в числе первых призывников из нашей деревни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.