Меню

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

30.11.2020 11:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.11.2020 г.

20 ноября министр связи Игорь Никитин встретился с населением

Автор: В. Огородников

20 ноября жители села Ишимово в своем новом сельском клубе принимали гостей из краевого центра. На встречу с жителями приехали заместитель председателя правительства Пермского края А.Л. Черников, министр информационного развития и связи И.Н.Никитин и депутат Законодательного собрания А.В. Третьяков, по инициативе которого и состоялся этот визит. С активистами села, которых из-за пандемии было в зале немного, шел разговор о доступности сотовой связи, Интернета, а также стационарных телефонов.

Общее настроение собравшихся выразили начальник территориального отдела В.Х. Гарипов, руководители учреждений. Слово взял директор Ишимовской школы Ильяс Ракипович Рахматуллин:

- Первая волна коронавируса прошла, и мне хотелось бы отметить, что пережили мы ее в плане учебы кое-как. Впечатления от такой учебы остались, мягко говоря, самые нежелательные. Ни для кого не секрет, что для того, чтобы заниматься по той программе, которая была предложена, нашим детям приходилось подниматься на горы вокруг села, чтобы поймать качественный интернет. Но дети со своей энергией с этим еще как-то справлялись, а каково было учителям? У кого и был интернет, так и тот был настолько слаб и медлителен, что не давал никакой возможности заниматься. Если и дальше все это будет продолжаться, то нам эту систему будет попросту не одолеть. Если мы хотим дать качественное образование нашим детям в сложившихся условиях, то нужно, чтобы у каждого нашего учителя был высокоскоростной интернет, и не только в школе, но и на дому. Учителя тоже люди, они тоже болеют, но имея дома хороший и качественный сигнал, учитель будет иметь возможность и на больничном удаленно заниматься с детьми.

Председатель местного совета ветеранов Светлана Васильевна Гайнутдинова добавила:

-Всем известно, что мы, татары, скромный и неприхотливый народ, мы не любим жаловаться, не любим просить. Но сегодня, пользуясь случаем, хотелось бы все-таки сказать, что хоть мы и делаем для своего села очень много своими силами, но есть вещи, которые нам самим не осилить, — это связь.

У нас в селе много пенсионеров, много и молодежи, много вновь строящихся домов. Зачастую люди, выйдя на пенсию, возвращаются в родные края, в частности, к нам в Ишимово. Этим я хочу сказать, что мы живы, что у нас в селе есть большие перспективы. Но для качественной жизни нам просто необходима качественная связь. За последние несколько лет нам очень много обещали руководители разных уровней, мы в эти обещания уже не верим. Обращаясь к министру связи Игорю Никитину, хочу сказать: «Не обещайте нам больше ничего, а просто сделайте свое дело, как положено».

В своем ответном слове министр Игорь Николаевич не стал ничего обещать, а просто озвучил планы на ближайшие три года, отметив, что в этих планах есть село Ишимово и его жители.

Далее разговор продолжился в администрации округа, на котором присутствовали главы четырех соседних районов, по видеоконференцсвязи – руководители региональных операторов связи. Шла речь о доступности сотовой связи и Интернета, телефонизации населенных пунктов и муниципальных учреждений, почтовых услугах и цифровизации коммунальных услуг. Подробности принятых решений – в ближайших номерах газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26