Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

04.11.2020 11:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отремонтировали дорогу на четыре муниципалитета

В Пермском крае завершился двухлетний ремонт дороги «Голдыри–Орда–Октябрьский», соединяющей четыре муниципалитета: Кунгурский, Ординский и Уинский районы и Октябрьский г.о. Работы проходили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Благодаря ремонту, повысилась, прежде всего, транспортная доступность территорий, где сегодня проживает суммарно свыше 90 тыс. чел.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал значимость реализации дорожного национального проекта. По его словам, благодаря федеральной поддержке в Прикамье увеличивается доступность услуг социальных учреждений: «Мы проводим ремонты, строим новые детские сады, школы и поликлиники – стремимся создать одинаково комфортную среду как в столице региона, так и в территориях. Для этого важно обеспечивать транспортную доступность этих объектов, тогда мы сможем устранить территориальное неравенство».

Как рассказал начальник Управления капитального строительства Октябрьского городского округа Вячеслав Киселев, для муниципалитета ремонт этой дороги имеет очень важное значение, поскольку он позволил повысить транспортную связь не только с ближайшими районами, но и с Республикой Башкортостан и Свердловской областью.

«Ремонт позволил решить сразу несколько транспортных проблем. Во-первых, именно по этой дороге жители округа добираются до больницы в Кунгурский район, где сегодня помощь оказывают ряд узких специалистов, в том числе там расположено родильное отделение. Во-вторых, это единственная дорога, которая соединяет наш округ с краевой столицей, а также с соседними регионами, что позволяет наладить поставку строительных материалов. В-третьих, в ближайшие районы ездит большое количество студентов и школьников, по этой трассе регулярно курсируют автобусные маршруты», – отметил специалист.

Общая протяженность отремонтированной дороги превышает 90 км, в порядок приведено за 2 года 76 км. Ремонтировали трассу в два этапа: в 2019 и 2020 годах. В прошлом году был приведен в порядок участок длиной 36 км, деньги были направлены из регионального бюджета. В этом году работы велись на участке длиной 40,8 км, средства направлялись из краевого бюджета, в том числе в рамках нацпроекта БКАД (22,6 км). Этот объект стал самым протяженным среди всех дорог нацпроекта 2020 года.

Силами подрядной организации ООО «АБЗ № 1» на протяжении всей трассы за два года был проведен комплексный ремонт: выполнено фрезерование старого покрытия, устранены ямы и неровности, уложен новый асфальт. Также рабочие укрепили обочины и съезды, восстановили заездные карманы, обустроили площадки на автобусных остановках, отремонтировали бордюры, нанесли дорожную разметку.

Ранее важность комплексного подхода не раз подчеркивал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. По его словам, благодаря такому ремонту жители территорий получают не просто новую, но и безопасную дорогу как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Приемка дороги «Голдыри–Орда–Октябрьский» состоялась 22 октября. В состав комиссии вошли сотрудники краевого министерства транспорта, а также заказчик объекта – КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта». Замечаний у специалистов не было, объект приняли.

Напомним, в рамках нацпроекта в этом году в Пермском крае приведут в порядок 55 дорожных объектов общей протяженностью более 116 км.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17