Меню

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сарсинские активисты встретились с главой округа

Автор: А. Кобзев

В минувший вторник в Сарсинском Доме культуры прошла встреча жителей с представителями администрации округа и территориального отдела. Чем живет пятитысячный поселок сегодня, и что предстоит сделать в ближайшее время, рассказал глава Г.В.Поезжаев.

- Мы с вами планировали собраться в марте, но, к сожалению, из-за пандемии пообщаться так и не удалось. Сегодня бюджет Октябрьского городского округа достаточно большой — более миллиарда рублей. Запущено много крупных объектов, только Управлением капитального строительства нынче разыграно 92 из них.

Георгий Васильевич обозначил основное направление развития поселка Сарс — это модернизация и обновление системы ЖКХ.

- Сегодня осталось еще много нерешенных проблем. В ближайшее время нужно расселять ветхое жилье, не до конца завершена газификация, есть вопросы по водо- и теплоснабжению. Ситуация с модульными котельными решается на всех уровнях, в том числе и краевом, но у меня пока нет уверенности, что отопительный сезон начнется с новой системой. Скорее всего, пока запустим старую котельную, но уверяю, на жителях это никак не отразится. 15 сентября тепло в квартирах, безусловно, появится.

По словам окружного руководителя, на новую систему отопления поселок Сарс должен перейти в ближайшее время, четыре мини-котельных инвестор уже смонтировал.

- Второй момент, который касается развития поселка Сарс, это ремонт очистных сооружений, — заметил Г.В. Поезжаев. — Они давно требуют замены, и в этом году при поддержке ЛУКОЙЛа мы все-таки зашли в проектирование. Надеюсь, что скоро проект пройдет государственную экспертизу, тогда и приобретем новые модульные очистные сооружения. Следующие на очереди — очистные в поселке Октябрьский.

По поводу расселения ветхого жилья Георгий Васильевич сказал, что программа расписана на пять лет. В нее попали дома в Сарсе, Октябрьском и поселке Щучье-Озеро.

- Жилье, которое было признано аварийным до 1 января 2017 года, будет расселено. График мы публиковали в газете «Вперед» и озвучивали в эфире Информационного портала ProCHAD. Кроме того, в этом году мы вплотную занимаемся ремонтами двух ваших школ. Заканчивается отделка спортивного зала в Сарсинской коррекционной школе, где обучаются ребята со всего округа. Там же решается вопрос и о строительстве универсальной спортивной площадки, подобной той, что появилась на стадионе средней школы. Ремонт идет и в двух детских садах. К 1 сентября основные работы обещают завершить.

В планах администрации отремонтировать пешеходную дорожку возле сарсинской «Пятерочки» — в месте, где образовался провал, построить два газораспределительных ШРП на улицах Кирова и Орджоникидзе.

Из зала посыпались вопросы. Жители Сарса сетовали на благоустройство возле своих пятиэтажек, поднимали вопрос освещения пешеходной дорожки от Микрорайона до супермаркета «Магнит».

Директор Дома культуры М.В. Коробицина попросила помочь с ремонтом гардероба. Житель Сарса В.Ф. Шутов предложил сделать нормальные съезды с ул.Ленина к примыкающим проулкам.

Директор коррекционной школы Л.М. Тебенькова пожаловалась на дорогу по улице Мира, а ее коллега из средней школы Г.И. Зайцева попросила главу посодействовать с подъездом к общеобразовательному учреждению со стороны бывшего Дома быта.

Все вопросы глава округа брал на карандаш, тут же раздавая поручения по поднятым темам своим подчиненным. И напоследок, поблагодарив сарсинцев за активность, напомнил о предстоящих выборах губернатора Прикамья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

222