Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

09.02.2022 16:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 10.02.2022 г.

Герои газеты 10 лет спустя

Автор: В. Огородников

Говорят, газета живет один день. А ее герои? Мы решили вернуться к публикациям десятилетней давности, узнать, что произошло в жизни людей, удостоенных внимания газеты, как сложилась их дальнейшая судьба.

Красавица, спортсменка

Десять лет назад материалы за подписью тогдашней школьницы Насти Коробициной часто печатались на страницах газеты «Вперед». Девочка с увлечением пробовала себя в качестве юного корреспондента, занималась во всевозможных школьных кружках. Ни одна школьная олимпиада, будь то русский, английский языки, литература, не обходились без ее участия, где Настя, в основном, была в числе победителей.

Про нее можно было сказать расхожей фразой из «Кавказской пленницы»: красавица, спортсменка, вот только комсомолкой стать не довелось — канул в лету. А еще Настена занималась в музыкальной школе по классу фортепиано. Дома в небольшой двухкомнатной квартире стояло пианино, и когда девчонка была в школе, соседи благодарили небеса за радость оглушающей тишины.

Рано оставшись без папы, Настя с детства привыкла надеяться только на себя и на свои силы. Ее не надо было насильно усаживать за уроки, заставлять работать по дому — все это она усвоила с детства.

Признанный лидер

В старших классах Анастасия уже стала лидером, признанным и одноклассниками, и учителями. Общим собранием она была избрана президентом школьного самоуправления «Республика Чад».

11 класс был профильным, с социально –экономическом уклоном, учеников водили на экскурсии в различные организации и ведомства, в том числе правоохранительные: прокуратуру, суд, следственный комитет. В то время Октябрьский межрайонный следственный отдел СУ СК России возглавлял Чингис Владимирович Мушараев. Именно благодаря ему, его грамотности, профессионализму и неравнодушию к работе, Настасья поняла, что хочет связать свою судьбу только со следствием, и мечты о журналистике были благополучно похоронены.

В 2014 году девушка закончила Октябрьскую школу №1. В торжественной обстановке под аплодисменты зала ей были вручены диплом и золотая медаль за отличное окончание школы.

Настины университеты

На этом все Настины колебания закончились. По целевому направлению она успешно поступила в Уральский государственный юридический университет по специальности «правовое обеспечение национальной безопасности».

Студенческая жизнь давалась ей легко, девушка по-прежнему участвовала везде и всюду, удивляя одногруппников своей неуемной энергией и задором. В 2019 году, получив квалификацию юрист, Анастасия ждала вручения диплома. Дальше я повторюсь: в торжественной обстановке под аплодисменты зала ей был вручен красный диплом об отличном окончании госуниверситета — это была ее очередная победа.

На последнем собеседовании в присутствии руководителя следственного управления СК РФ по Пермскому краю на вопрос: «Какой у вас девиз по жизни, под каким лозунгом вы идете на работу в Следственный комитет?», Настя ответила: «Per aspera ad astra». В переводе с латыни это означало: «Через тернии к звездам». Остается догадываться, какие звезды имела ввиду будущий офицер, но ее ответ и настрой на работу комиссии понравился.

Будни следователя

По распределению Настя попала в Верещагинский межрайонный следственный отдел в с. Карагай.

-Мне безумно хотелось быстрее приступить к работе, — рассказывает Настя. — Розовых очков на мне никогда не было, я знала, куда и зачем иду. На практике уже познакомилась с особенностями своей будущей работы, поэтому все дежурства, ночные вызовы и тяжелые выезды воспринимала с самого начала вполне адекватно. Конечно, было сложновато перестроиться с беззаботной студенческой жизни на серьезную работу, но со временем освоилась, втянулась. Единственное, к чему долго не могла привыкнуть, это к тому, что теперь меня все кругом величали по имени-отчеству.

На региональном этапе всероссийского конкурса художественной самодеятельности среди сотрудников Следственного комитета наша героиня, конечно же, снова выступала. Слушая песню в ее исполнении, я не стал спрашивать, какое место она заняла, было ясно, что на вторых ролях Настя, как и прежде, себя не видит.

Вскоре по решению вышестоящего руководства лейтенанта юстиции Анастасию Альбертовну перевели в следственный отдел СК РФ по городу Чайковский. В начале января Анастасия поднялась на первую ступеньку своей карьерной лестницы, заняв должность старшего следователя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

851