Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

19.05.2022 14:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 19.05.2022 г.

Мужчина осужден за убийство сожительницы

Автор: Л. Огородникова

Если есть чисто английское убийство, то должно быть и чисто российское. Навскидку можно сказать, что это убийство на бытовой почве, совершенное в глубинке, человеком пьющим, лишенным работы и постоянного заработка.

Именно такое убийство произошло 20 февраля в деревне Кошкина. Перед судом П.Н.Шерстобитов предстал 11 мая. Это был не старый еще человек, но выглядел он значительно старше своих 47 лет. С его стороны на заседание суда не пришел никто, потерпевшей была признана дочь убитой Анна Петрова. Свидетелями выступили близкие родственники, которые неплохо характеризовали подсудимого и не требовали расправы.

-Трезвые они были люди как люди, а как напьются! – в сердцах сказала одна из свидетельниц.

И это объясняет все произошедшее. Пробыв на суде два дня, я так и не могла понять: за что? Ведь нельзя же причиной считать то, что сожительница отправляла его напоить быков, а он не хотел. Этот вопрос в перерыве между заседаниями я и задала человеку, запертому в стеклянной клетке:

-Да не помню я! – искренне ответил Павел Николаевич. – Вы представляете, мы выпили вдвоем полторашку самогона, наверное, что-то не поделили. Не было у меня к ней претензий, мы три года жили, и дальше бы жили, если бы в этот раз обошлось.

Не обошлось. Материалами уголовного дела, возбужденного по статье 105, ч.1 Уголовного кодекса, доказано, что мужчина полотенцем задушил свою сожительницу Светлану Боровых, а затем попросту уснул.

-Это была моя единственная опора в жизни, я возила к ней детей, чтобы отдыхали в деревне, а этот взял и все уничтожил, теперь я сирота. Мама еще за бабушкой ухаживала, она инвалид, — сказала дочь на суде. Кстати, она заявила о возмещении морального вреда на 900 тысяч рублей. На что подсудимый ответил: «Откуда у меня такие деньги? Все, что есть, все на мне».

Адвокат О.С.Безруких охарактеризовал своего подзащитного с положительной стороны, заметив, что плохая характеристика от участкового – все го лишь стандартный набор обвинений, не имеющий к этому человеку никакого отношения. «Вину свою Павел признал, сделал явку с повинной, прошу суд это учесть», — добавил он.

И суд учел. Судья Октябрьского районного суда Э.Р.Таипов, выслушав стороны обвинения и защиты, а также последнее слово подсудимого, где он извинился перед родными убитой, назначил ему наказание в виде колонии сроком на 9 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27