Меню

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

16.08.2019 11:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отца-беглеца из Октябрьского поймали в Хабаровске

Автор: Андрей Кобзев

Фото с сайта: https://region.center

Сначала сбежал от семьи и детей, а затем решил объявить перемирие. Так объяснили поступок отца-беглеца из Октябрьского в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю. Отношения тридцатилетнего мужчины и его спутницы жизни внезапно дали трещину, молодые люди развелись. Несмотря на порицание общества, такая ситуация сегодня, к сожалению, банальна. Однако в этой истории заложником оказался еще и ребенок-инвалид.

Фото с сайта: https://baikal24.ru

А начиналось все относительно мирно. Поверив, что мужчина не бросит свое чадо, бывшая супруга пошла ему на встречу и исполнительный лист от судебных приставов в дело не пустила. Однако молодой отец продолжал уклоняться от финансовой помощи своему ребенку, за что, впоследствии, и был привлечен к административной, а затем и к уголовной ответственности.

Шло время, но ничего не менялось, помогать мужчина по-прежнему не хотел. Тогда экс-супруга сообщила приставам, ее бывший муж, работает вахтовым методом и получает приличную зарплату. Только вот намеренно скрывает доход и от своей распавшейся семьи, и от представителей исполнительной власти. На тот момент на содержание ребенка он задолжал уже более 200 тысяч рублей.

Проводя предварительное следствие, сотрудник ФССП встретился с неплательщиком. В отношении нерадивого отца было вновь возбуждено уголовное дело по ст. 157.1 УК РФ. Странно, но самым правильным выходом из ситуации мужчина счел переезд в другой регион.

Правоохранители объявили отца-беглеца в Федеральный розыск, и после проведения розыскных мероприятий, его обнаружили в Хабаровском крае.

Экс-супруг попытался было примириться с матерью своего ребенка, перечислив ей 80 тысяч рублей. Однако это обстоятельство не помогло избежать ему судебных разборок. В доме правосудия огласили вердикт и приговорили алиментщика к пяти месяцам исправительных работ.

Теперь часть доходов отца-беглеца пойдут в счет долга по алиментам, а часть в бюджет государства. На суде потерпевшая сухо резюмировала:

- Я не испытываю никакого интереса к человеку, проявившему постыдное равнодушие к собственным детям.

Сейчас исполнительное производство продолжает находиться у судебных приставов по Октябрьскому и Уинскому районам. В ФССП рассказали:

- Если мужчина вновь будет продолжать уклоняться от уплаты алиментов, мы примем меры, которые напомнят ему о его обязательствах. Алиментщики должны строго уяснить одно, бегать от нас бесполезно. Найдем даже на краю света!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130