Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

07.08.2019 14:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском идет масштабный ремонт дорог

Автор: Андрей Кобзев

Затор на дороге, который не может не радовать. / Фото: А.Кобзев, «Вперед»

Вот уже вторую неделю по улицам райцентра активно ведутся долгожданные дорожные ремонты. Местами проезжую часть закатывают асфальтом, где-то заделывают ямы. Мы проехались по участкам, чтобы своими глазами посмотреть на происходящее.

Как нам удалось выяснить, администрация района заключила контракт на ремонт дорог в п.Октябрьский с ООО «Унидорстрой» из Чернушки. И в настоящий момент работы строители практически закончили.

Асфальт положили по улице Кирова, на участке от Ленина до 8 Марта, новое полотно появилось и по переулку Школьный. Также катки прошлись на перекрестке Ленина-Трактовая напротив магазина «Витязь», на улицах Строителей и Химиков. Сейчас дело осталось за укреплением обочин. Общая стоимость работ составила более 11 млн. рублей.

Отрадно, что на многих улицах появился новый асфальт, однако кое-какие огрехи все же остались. К примеру, в проект не вошли некоторые проблемные участки. Жители райцентра возмущены, почему не включили в смету ту же разбитую улицу Калинина? И даже улицу Ленина до белого дома не привели в божеский вид.

- Мы протянули сто метров асфальтобетонного покрытия от Трактовой до перекрестка Ленина-Кирова, — рассказал мастер ООО «Унидорстрой» Дмитрий Костин. – Сейчас переезжаем к переулку Школьный, возле нового храма. Здесь планируется сделать две парковочные площадки, которые разместятся возле налоговой инспекции и магазина «Магнит». А затем по проекту 270 метров асфальтобетонного покрытия мы протянем до улицы Трактовая.

Как пояснили в администрации Октябрьского городского поселения, готовность выполненных работ на 6 августа составляла уже более 70 процентов. Сроки, предусмотренные контрактом, — до середины месяца.

Помимо асфальтирования райцентр планируется подсыпать и щебенкой. Этим в ближайшее время займется ООО «Мир Авто». Дорожная техника приступит к работе не только в Октябрьском, но и в Большом и Малом Сарсе, Чаду и Снежном. Стоимость работ составит 3 миллиона 180 тысяч рублей, а срок завершения — 31 октября.


Перечень улиц, которые будут отремонтированы в щебне


Ремонту подлежат следующие участки автомобильных дорог: ОКТЯБРЬСКИЙ: ул.Лермонтова (участки от дома № 31 до дома № 47; от ул.Юбилейной до ул.Луговой) – 455 метра, ул.Гагарина (участки от ул.Карла Маркса до ул.Луговая; от дома № 20 до дома № 30) – 425 метров, ул.Карла Маркса (участок от дома № 37 до дома № 41) – 95 метров, ул.Полевая (участок от дома № 35 до дома № 43) – 130 метров, ул.Западная (участок от дома № 44 до дома № 50) – 95 метров, ул.Набережная (участки от ул.Первомайская до дома № 7; от ул.Сосновая до ул.19 Партсъезд; съезд ул.18 годовщины Октября) – 305 метров, ул.19 Партсъезд (участок от дома № 41 до дома № 45) – 140 метров, ул.Романовская (участок от ул.Озерная до дома № 1) – 125 метров, проулок от ул.Советская до пер.М. Горького – 75 метров, ул.Граневая (съезд с ул.18 годовщины Октября) – 6 метров, ул.Юбилейная (участки от дома № 3 до дома № 16)- 355 метров, ул.Охотников (участки от ул.Нефтяников до ул.Труда) – 355 метров. ЧАД: ул.Чадинская (участок от дома № 1 до дома № 19а) – 355 метров. СНЕЖНОЕ: ул.Карьер – 30 метров, ул.Речная (участки от дома № 3 до дома № 9; от дома № 1 до дома № 3) – 340 метров. БОЛЬШОЙ САРС: ул.Молодежная (участки от дома № 14 до дома № 15; от ул.Молодежной до дома № 8) – 200 метров. МАЛЫЙ САРС: ул.Речная (участки от ул.Центральной до дома № 1) – 50 метров. СОРОКИНО: ул.Центральная (участки от дома № 1 до дома № 2) – 50 метров.

Фотовзгляд изнутри

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123