Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

28.10.2020 08:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района выявлены нарушения при предоставлении компенсаций детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимися на дому

Автор: Л.В. Панков, прокурор района, советник юстиции

externat.foxford.ru

Прокуратурой района по обращению родителя ребенка, обучающегося в МКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья», проведена проверка исполнения образовательным учреждением законодательства при организации питания детей.

В ходе проверки выявлено, что ребенок заявительницы, имеющий статус обучающегося с ограниченными возможностями здоровья, в период с сентября 2018 года по март 2020 года получал образование на дому, а именно без посещения школы. При этом, в нарушение требований законодательства двухразовое питание ребенка в указанный период школой организовано не было, сухие пайки не выдавались, компенсация за питание в денежном эквиваленте не выплачивалась.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в интересах несовершеннолетнего ребенка в суд подано исковое заявление с требованием взыскать с МКОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья» денежные средства в пользу обучающегося в размере 12 тысяч рублей в счет компенсации бесплатного двухразового питания за весь период обучения на дому.

Исковое заявление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18