Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

29.04.2021 16:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 29.04.2021 г.

Олеся Гасимова благодарна родителям за выбор профессии

Автор: В. Огородников

Она хотела быть учителем, как и ее старший брат. Но родители, посовещавшись, решили, что одного педагога в семье будет предостаточно и объявили дочери, что она будет медиком. И добавили, что дочка еще спасибо им за это скажет – как в воду глядели.

Так Олеся Гасимова оказалась в здравоохранении. Закончив Петропавловскую среднюю школу, Олеся подалась в город Чусовой поступать в медицинское училище. Первый год учебы давался очень тяжело, и не раз у девчонки из деревни Сорокино появлялись мысли из училища сбежать. Но вот как потом смотреть в глаза родителям? Затем началась практика, и как-то незаметно для себя Олеся втянулась в учебу с головой. И мало того, ей эти занятия начали жутко нравиться.

А когда после четвертого курса девушка проходила стажировку на станции «скорой помощи», она окончательно поняла, что это то, чего она хотела и чем готова заниматься. Правы оказались родители, и она мысленно их за это благодарила.

На самом интересном месте учеба закончилась, и перед девушкой встал вопрос трудоустройства. Здесь особого выбора не было — необходимо было возвращаться отрабатывать в родной Октябрьский район. Первым ее местом работы был ФАП в деревне Седяш. Украдкой смахнув слезу и собрав свои девичьи пожитки, Олеся Фанузовна плавно вписалась в размеренную жизнь небольшой деревеньки. Когда в Октябрьском освободилось место фельдшера на «скорой помощи», она с головой окунулась в новую работу. Начались тревожные смены, бессонные ночи, но это все больше и больше затягивало в профессию.

Ну, и как водится, в жизни девушки замаячил принц. Сыграли свадьбу, родились дети- погодки: мальчик Арсен и двойняшки Арина да Карина.

-Поначалу с мужем, конечно, были проблемы, ему моя работа жутко не нравилась, — говорит моя собеседница. — Он всегда считал работу на скорой очень опасной, однажды в запале как-то сказал: «Вот что случись с тобой, куда я потом один с тремя детьми?» Не найдя ответа на этот вопрос, я даже пыталась уволиться, но нет, не смогла. Даже представить себе не могу какую-то другую работу, ведь «скорая» — это нескончаемая дорога, это постоянное движение, адреналин, без которого после стольких лет работы уже не сможешь.

Ну, а самое главное, признается Олеся, это коллектив: дружные, сплоченные ребята, которые всегда подскажут, если не знаешь, помогут, если не можешь — можно сказать, вторая семья.

В первые дни пандемии на станции «скорой помощи» в Октябрьском был просто завал, вызовов выше всяких норм, болезнь была неизвестная, опасная и коварная. Как от нее отгородиться и не заболеть, не знал никто. Наверное, поэтому работать было откровенно страшно. Но самое страшное — принести незнакомую болезнь домой, где Олесю ждали три пары маленьких глазенок. Она делала все для их безопасности и, в отличие от себя, детишек сберегла.

На протяжении долгих дней, без отдыха обслуживая вызов за вызовом, Олеся первая из коллектива «скорой помощи» слегла с симптомами вируса. Муж был на дальней вахте, выручила старшая сестра, забравшая детишек к себе. И после недолгого перерыва Олеся Фанузовна опять заняла свое место рядом с водителем «скорой».

-Почему я не отказалась работать с ковидниками? А разве можно было по-другому, когда весь твой коллектив работал? Как потом людям в глаза смотреть? Меня ведь на эту работу насильно никто не тянул, я ведь ее сама выбрала, значит, надо работать, — говорит фельдшер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

267