Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодаря государственной поддержке, семья Житниковых из Октябрьского округа начала реализовывать свои планы по развитию пасеки «Веселая пчелка»

Супруги Житниковы из Октябрьского округа увлеклись пчеловодным хозяйством относительно недавно. Судьбоносной для Алевтины Ивановны стала встреча в Перми с ученым-пчеловодом, кандидатом биологических наук Александром Петуховым. Вдохновившись у мастера, вместе с мужем Александром Валерьевичем они стали постигать азы пчеловодства. Хотели оформить кредит, развивать свое дело, но как отмечает семья Алевтины Житниковой — вовремя узнали о реализации социального контракта в Пермском крае.

- После заключения социального контракта начали реализовывать свои планы по развитию семейной пасеки «Веселая пчелка», получив государственную помощь в размере 250 тысяч рублей, — делится своими впечатлениями Алевтина Житникова. — С июня этого года у нас начались масштабные работы — обустроили пасеку, приобрели необходимое оборудование, обработали, засеяли поле травой и семенами растений-медоносов для пчел, закупили пчелопакеты с матками, рамки, ульи. Сейчас мы получаем продукцию, где наши новые клиенты ждут его с нетерпением.

Семья Житниковых активная, целеустремленная, к тому же, у них подрастают помощники — Диана, Дмитрий и Дарина. Алевтина Ивановна и Александр Валерьевич останавливаться на достигнутом не хотят: они готовы обучаться, проходить курсы повышения квалификации, участвовать в семинарах и вебинарах.

В дальнейшем «Веселая пчелка» планирует реализовывать не только мед, но и другие продукты пчеловодства: пыльцу, пергу, воск, пчелиный подмор, апидомик и многое другое, которое используется для лечения, укрепления иммунитета, а также в косметологии.

- Мы подберем для каждого продукт который не только поможет укрепить здоровье, а еще и придаст сил, поможет стать красивее, — рассказывает Алевтина Ивановна. — Для постоянных клиентов будут действовать скидки, небольшие подарки на выбор: для красоты, здоровья, похудения. В планах проводить экскурсии по нашей пасеке и дегустировать нашу продукцию.


Кстати

Напомним, социальный контракт заключается органами социальной защиты с малоимущими гражданами или семьями, которым нужна помощь. В Пермском крае действует несколько направлений социального контракта — это выход из трудной жизненной ситуации, поиск работы, ведение личного подсобного хозяйства и предпринимательская деятельность. Размер выплаты составляет до 250 тысяч рублей. За заключением соцконтракта необходимо обращаться в отдел соцзащиты по месту жительства. До конца 2021 года планируется заключить больше 3,5 тысяч социальных контрактов по разным направлениям.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10