Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко: В Прикамье вводится в эксплуатацию беспрецедентное число медобъектов

Сегодня, 19 октября, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, находясь в Перми, ознакомился с работой системы здравоохранения Пермского края и ключевыми инфраструктурными проектами отрасли региона.

Глава ведомства высоко оценил темпы развития здравоохранения края. Он подчеркнул, что в этом году в Прикамье вводится в эксплуатацию беспрецедентное число медицинских объектов. «Это не может не радовать. В том числе, это завершается строительство краевой инфекционной больницы, психиатрической больницы. Достраиваются ряд корпусов медучреждений в территориях региона, которые так давно ждали жители Пермского края. Помимо этого, в регионе в этом году будет введено 36 фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Немаловажно, что край с опережающим развитием в этом году уже законтрактовал и начал возводить фельдшерско-акушерские пункты в счет 2024 года, а именно 25 таких объектов уже сейчас в реализации. Такого развития медицины в предыдущие годы в Пермском крае никогда не было», – акцентировал министр.

Отметим, на сегодняшний день в Перми возведение инфекционной больницы близится к завершению. В больницу уже поступает и устанавливается крупное технологическое оборудование. В лечебном корпусе строители ведут отделку помещений.

В медицинском учреждении будет обеспечен полный замкнутый цикл всех процессов работы инфекционной больницы: от лабораторных исследований до основного лечения со всеми необходимыми мерами по обеспечению «чистых» зон.

Отметим, по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, в Прикамье уделяется особое внимание развитию здравоохранения. За последние четыре года в Пермском крае возведено 14 объектов здравоохранения, еще семь будут построены до конца 2023 года. Закуплено 2,3 тыс. единиц медоборудования, проведено благоустройство 32 медучреждений, что положительно сказывается на качестве и доступности оказания медицинских услуг жителям региона. В ближайшие три года регион направит на строительство девяти поликлиник в шести территориях края 4,7 млрд руб.

В рамках визита в столицу Прикамья Михаил Мурашко посетил Пермский государственный медуниверситет им. ак. Е.А. Вагнера. Он осмотрел учебные аудитории, лаборатории и пообщался с руководством вуза.

Глава федерального ведомства отметил, что ведется работа по развитию медицинских вузов и повышению престижа профессии врача. «Еще один проект, который в этом году мы активно развиваем – это медицинское образование в Пермском крае. Ему уделяется большое внимание. В Перми находятся два крупных медучреждения (прим. ред. Пермская государственная фармакадемия и Пермский государственный медицинский университет им. Ак. Е.А. Вагнера), в которых происходят сейчас большие изменения, к тому же оба вуза очень востребованы как у российских абитуриентов, так и зарубежных. Министерство здравоохранения Российской Федерации сейчас активно занимается развитием этих вузов», — резюмировал министр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5