Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

06.07.2023 11:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор вручил супругам из Прикамья награды за сохранение семейных ценностей и достойное воспитание детей

Сегодня, 6 июля, в Перми состоялась торжественная церемония чествования супружеских пар, проживших в браке 50 лет и более, а также многодетных семей, в которых воспитывается пять и более детей. Мероприятие проводится второй год по инициативе губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в рамках празднования Дня семьи, любви и верности, который отмечается в России ежегодно 8 июля. На праздничное событие собрались семьи из краевой столицы, Добрянского, Краснокамского, Соликамского, Березниковского, Чайковского, Очерского, Лысьвенского округов и других территорий региона.

Отметим, памятными знаками «За сохранение семейных ценностей» удостоены пары, которые прожили в браке полвека и более. Такой знак будет вручен 981 семье из Прикамья. Из них 536 пар в этом году отмечают 50-летие совместной жизни, 153 празднуют 55-летие, 55 семей – 60-летний юбилей, 21 – 65-летнюю годовщину свадьбы, а одна семья из Нытвенского округа прожила вместе уже 70 лет.

На торжественной церемонии чествования Дмитрий Махонин отметил, что семья является оплотом любого общества. «Вы – опора нашего Пермского края и всей страны. Желаю вам любить и ценить друг друга. Только в этом случае нас ждет светлое будущее. С праздником!» – поздравил губернатор.

В ходе мероприятия глава Прикамья вручил супругам памятные знаки «За сохранение семейных ценностей». Среди тех, кто получил награду из рук губернатора, Виктор и Екатерина Пикулевы из Очерского округа, которые в этом году отмечают золотую свадьбу. Они рассказали, что в паре главное – уважение и любовь. Супруги познакомились на танцах, сразу после окончания института, и с того времени не расставались. После вместе работали на одном предприятии.

Также глава региона вручил памятные знаки еще 15 парам, которые в этом году празднуют 50-летие совместной жизни:

Александр и Людмила Вшивковы из Карагайского округа;

Виктор и Мария Гремяко из Кизеловского округа;

Харис и Раиса Салимовы из Уинского округа;

Николай и Надежда Пермяковы из Верещагинского округа;

Виталий и Татьяна Кондаковы из Краснокамского округа;

Расиль и Назима Ижгузины из Чернушинского округа;

Павел и Татьяна Шаровы из Оханского округа;

Геннадий и Валерия Субботины из Частинского округа;

Николай и Нина Павлецовы из Соликамского округа;

Валерий и Тамара Косачёвы из Лысьвенского округа;

Иван и Наталия Романовы из Перми;

Михаил и Надежда Гилёвы из Пермского округа;

Михаил и Ольга Козьминых из Ильинского округа.

Памятные знаки на церемонии получили четыре пары, прожившие вместе 51 год:

Сергей и Людмила Щелкуновы из Перми;

Михаил и Валентина Пестовы из Березников;

Геннадий и Людмила Коровины из Добрянского округа;

Василий и Ева Бурыловы из Перми.

Дмитрий Махонин также наградил изумрудных юбиляров – тех, чей семейный стаж превысил 55 лет:

Ивана и Лидию Елькиных из Ординского округа;

Бориса и Галину Варанкиных из Сивинского округа;

Файзуллу и Тарзиму Кузаевых из Бардымского округа;

Миннихана и Софию Араслановых из Перми;

Владимира и Валентину Дворжак из Перми;

Петра и Валентину Стельмах из Перми;

Юрия и Серафиму Пинягиных из Перми.

Юрий и Серафима Пинягины считают, что главное и в жизни, и в отношениях, и в работе – терпение и желание понять возможности и желания другого человека, его приоритеты и интересы, и уважать их. «Именно тогда, по мнению супругов, складывается прочная платформа, которая едина и не разрушима. Серафима Пинягина рассказала, что познакомились они с будущим мужем еще в школьные годы, поэтому, можно сказать, пара практически всю жизнь вместе», – говорят супруги.

Кроме того, губернатор вручил памятный знак паре, прожившей вместе 65 лет – Леониду и Антонине Пименовым.

В рамках церемонии награждения Дмитрий Махонин также вручил почетные знаки «За достойное воспитание детей» прикамцам, которые показывают пример укрепления института семьи и воспитания детей.

Среди них Владислав и Галина Безумовы из Перми. Супруги состоят в браке 33 года, родили и воспитали 11 детей: 8 сыновей и 3 дочерей. Четверо детей окончили музыкальную школу. Пятеро старших детей имеют собственные семьи, у супругов Безумовых 14 внуков.

Супруги считают очень важным сохранение традиционных семейных ценностей в России, и отмечают, что имеющиеся меры поддержки для разных категорий семей являются помощью для многих супругов. Показывая семейные фотографии, они говорят, что для них родительство – радость. «Нашему самому старшему ребенку 32 года, а самому младшему – 8 лет. У нас уже есть 14 внуков. Здесь старшему уже 11, а младшему 3 месяца», – говорят Безумовы.

Наград «За достойное воспитание детей» также удостоены:

Вячеслав и Екатерина Вохмины из Чайковского городского округа. Воспитали пятерых детей: 3 сыновей и 2 дочерей, у них также 5 внуков. Семья Вохминых – участник поселковых, районных и краевых смотров-конкурсов многодетных семей. В 2011 году они участвовали в муниципальном конкурсе «Лучшая многодетная семья». В результате победы на этом этапе, семья защищала честь Чайковского района в Перми.

Константин и Евгения Кадочниковы из Перми. Супруги состоят в браке 22 года, воспитывают 7 детей. Трое старших – окончили музыкальную школу, где обучились игре на нескольких музыкальных инструментах, являются дипломантами конкурсов различного уровня.

Вячеслав и Ольга Кулемалины из Кунгурского муниципального округа. Состоят в браке 20 лет, воспитывают 8 детей: 3 сыновей и 5 дочерей. Ежегодно принимают активное участие в параде многодетных семей Кунгурского округа. Информация о семье опубликована в средствах массовой информации.

Наталья Федянина из Кунгурского муниципального округа. В семье Федяниных воспитывается 11 детей: 9 дочерей и 2 сыновей. В летний период семья ежегодно ходит в походы по территории Пермского края, знакомятся с местной природой, историей и культурой. Важной традицией для семьи является изучение своей истории и истории предков. У каждого ребенка создан фотоальбом, в котором хранятся личные и семейные фотографии.

Помимо этого, в рамках мероприятия был презентован семейный символ региона – медвежонок, изготовленный сивинскими мастерами. В год 300-летия столицы Прикамья краевым Комитетом ЗАГС совместно с отделами ЗАГС муниципалитетов была проведена акция «Семейный медвежонок». Жителям территорий предложили изготовить символ региона – медведя, которого будут вручать семьям на различных краевых мероприятиях.

Галина Варанкина из Сивинского округа рассказала, что этого мишку изготовили мастерицы местного творческого кружка «Рукоделие» при центре культуры и досуга. «Они очень старались, понимая, что эта игрушка может стать настоящей семейной реликвией и передаваться из поколения в поколение... И мы бы очень хотели, чтобы наш сивинский медвежонок стал новым членом семьи главы нашего региона Дмитрия Николаевича Махонина, чтобы он стал оберегом, хранил покой и уют домашнего очага», – отметила Галина Варанкина, вручая символ губернатору.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68