Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

24.10.2019 09:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мальчику Диме из Октябрьского нужна помощь!

Митя стойко переносит все тяготы болезни. / Фото из ВК

Мы притерпелись к чужой боли. Нас раздражает ежедневный сбор денег на лечение детей. Нас возмущает, что государство перекладывает эти заботы на наши плечи. Все так. Но когда беда приходит в дом знакомых людей, земляков, отвернуться просто невозможно.

В редакцию газеты обратилась работница районной администрации Н.А.Коробицина. Не сдерживая слез, она рассказала, какая беда случилась с ее горячо любимым внуком Митей. Уже больше года мальчик мужественно борется с тяжелым онкологическим заболеванием.

У Димы заболел животик. Осмотрев мальчугана в нашей больнице, его экстренно отправили в Пермь. После обследования к маме Марине подошел доктор и сказал: «Вам потребуется много сил и терпения». Женщина поняла – онкология. В детском онкологическом отделении поставили диагноз «альвеолярная рабдомиосаркома мягких тканей таза, простаты». «Такое ощущение, что в тот момент земля ушла из-под ног», — напишет позже Марина.

На 6 декабря 2018 г. назначили первый блок химиотерапии. Так началось сражение за жизнь....

«Очень хочется домой, дома сын старший, муж, кошка... Но головой ты понимаешь, что это невозможно, и болезнь просто не оставила нам выбора. Лечение шло по схеме. Волосики выпадать стали на третьей неделе лечения, выпали бровки, реснички, и сын не стал походить на себя. В это время Диме исполнилось два годика, маленький, и такая взрослая болезнь», — рассказывает мама в группе во ВКонтакте «Путь к выздоровлению. Дмитрий Коробицин» https://vk.com/club187077988.

9 сеансов химиотерапии перенес мальчик. 20 июня лечащий доктор сообщил, что Диму приняли на лечение протонами в МИБС, в Санкт-Петербурге. Стоимость лечения, проживания и иных обследований стоила 2 млн. 800 тыс. руб.

Марина написала министру здравоохранения: когда решите вопрос? Но ответа не получила. Муж написал губернатору, ответили, что все поручили министерству здравоохранения. Более двух месяцев, ожидая направления в Санкт-Петербург, ребенок вообще не получал никакого лечения. Наконец, вопрос по оплате лечения решился положительно.

13 августа они прилетели в северную столицу на протонную терапию. Врачи констатировали, что опухоль большая, и два месяца прослеживается отрицательная динамика. Назначили 30 сеансов — максимум для ребенка 2 лет. После этих тяжелейших процедур мальчику все равно нужна операция в Москве. Их записали на 28 октября.

Но! После операции нужно принимать таблетки в течение года. Лекарства нужно выкупать в Германии. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям – надо дать Мите шанс на жизнь!


Путь к выздоровлению


Дмитрий достойно прошел 9 блоков высокодозной химии в Перми, для того, чтобы уменьшить опухоль, 30 сеансов протонной терапии в Санкт-Петербурге (МИБС). И все это он терпит ради того, чтобы жить. Далее, по рекомендации докторов из МИБСа, Дмитрию требуется операция, которую проведут в Москве в Морозовской детской городской клинической больнице. Дата выезда на госпитализацию: 28.10.2019. Шансы быть здоровым ребенком растут!!! Сумма к сбору: 549 447.00 р. Всего собрано на 20.10.2019 : 144230,38 р. Остаток сбора : 405216,62 р. РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ ДИМЕ Сбербанк , номер карты 2202 2012 8766 0720 (На имя мамы Димы — Марины Олеговны К.) QIWI кошелек +79523178493 Контакты для связи : WhatsApp/Viber +79523178493

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

692