Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

25.03.2019 10:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В конце апреля от Щучьего-Озера до границы с Башкирией начнут капитальный ремонт дороги

Автор: Андрей Кобзев

Пока подрядчик завозит в "карманы" щебень. / Фото: А. Кобзев, "Вперед"

Нынешней весной начнется строительство долгожданной для многих октябрьцев дороги, соединяющей Октябрьский район с Республикой Башкортостан. От поселка Щучье-Озеро в сторону села Аскино отремонтируют 27 километров полотна. О предстоящих работах рассказал директор ООО «Трансстрой» А.М. Шубенцев.

- Участок дороги на Башкирию от Щучьего-Озера в прошлом году был передан в краевую собственность. Мы выиграли аукцион на ее ремонт и заключили контракт с Управлением автомобильных дорог и транспорта Пермского края. Завозить ПГС и щебень уже начали, а сами работы по строительству стартуют с 22 апреля.

Для осуществления работ в организации задействовано порядка 10 единиц техники. На сегодняшний день на объекте оборудованы «карманы» для щебня и ПГС. И здесь все готово для масштабного капитального ремонта.

- Еще по «зимнику» мы завезли около 10 тысяч тонн ПГС из Уфы. Он будет являться основанием дороги. Те места, где попадается плодородная земля или, другими словами, пучинистые грунты, будем полностью убирать и засыпать песчано-гравийной смесью. Поэтому основание будет сделано качественно. Ширина дороги составит 9 метров. Из них шесть — проезжая часть и по полтора с каждой стороны будет оставлено на обочину, — отметил Андрей Михайлович.

Строительство дороги в организации планируют закончить к 30 сентября, а в октябре начнутся работы по установке знаков. На основание из ПГС планируется уложить слой щебня фракцией 20х40 мм, а затем укатать дорожным катком. Андрей Михайлович уверен, объект станет настоящим подарком для жителей района.

- Вообще в идеале, конечно бы, ее заасфальтировать. И, наверное, если в дальнейшем подсчитают транзит транспорта, к этой теме в крае могут вернуться. Соединившись с соседним регионом, у нас появятся новые автобусные сообщения. А там, глядишь, и Щучье-Озеро сразу оживет. Я уверен, нашу работу оценят, мы постараемся не подвести. Дороги нужно строить, от этого во многом зависит будущее района, — подытожил разговор А.М. Шубенцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

698