Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

10.07.2019 17:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На празднике плуга в Чайковском наша землячка отвоевала титул главной красавицы

Автор: А.Гимранова
председатель ТБОЦ

Эльза Нурихановна Пенкина завоевала титул "Мисс Сабантуй-2019 г.Чайковский". / Фото предоставлено автором

Игр и развлечений много, Сабантуй один. И хотя его считают праздником сельским, он также широко отмечается в городах. Традиционный тюрко-язычный праздник "Сабантуй". Под таким названием проходили 6 июля на городском стадионе "Центральный" г. Чайковский гуляния с участием творческих коллективов Пермского края, Башкортостана и республики Удмуртии.

Конкурсы, национальная борьба курэш, татарская, башкирская национальные кухни, чак-чак, баурсак, халяль, шашлыки, национальная одежда, выступления творческих коллективов и многое другое, раз за разом украшают этот праздник. Сабантуй стал всенародным, он сохраняет народные традиции, это наше всеобщее достояние.

Творческий коллектив "Ильхам" из п.Октябрьский, побывав с гастролями в нескольких селах района, и завоевав там симпатии зрителей, решил в этот раз испытать себя и в городе Чайковском.

Как выяснилось, наши доморощенные артисты Лилия Миначева, Мадания Садардинова, Малика Гаптулханова, Натия Туснина, Гафия Гарипова поют и танцуют не хуже профессионалов. В Чайковском нам дали время для выступлений, сцена была в нашем распоряжении, поэтому мы чувствовали себя ее хозяевами.

Каждое выступление наших звездочек публика встречала и провожала бурными аплодисментами и криками. А руководитель ансамбля Эльза Нурихановна Пенкина, показав набор движений татарского танца, завоевала среди конкурсантов титул "Мисс Сабантуй-2019 г.Чайковский".

Все движения в ее танце имели свой смысл. Это не просто набор жестов, а способ что-то сказать окружающим людям. Добавили баллы красивая национальная одежда, исполнение народной песни и, конечно, рассказ о себе.

Все участники с праздника привезли подарки, памятные призы, благодарности от организаторов и целую гору положительных эмоций, которые помогают строить дальнейшую творческую жизнь.

От себя лично выражаю благодарность водителям Г. Гимранову и С. Миначеву. Очень приятно было слышать, нас просто захватывала гордость, когда на весь майдан объявляли, что коллектив Октябрьского района приехал со своим личным фотографом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152