Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

  • Всего материалов:
    86
  • Самый ранний:
    04.03.2019
  • Самый поздний:
    29.07.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 86 объектов
29.07.2020

Фотозона для жителей и гостей округа ждет своих посетителей

28 июля в парке культуры и отдыха п. Октябрьский состоялось открытие арт-объектов «Сказочный мир», которые были созданы в рамках реализации проекта «Древо».
24.07.2020

26 июля – День Военно-морского флота

Летом 2019 года в центре поселка Октябрьский появился мемориал, где были установлены якорь, флагшток и цепь, а в 2020 году — гранитная плита. С какой целью и чья эта была задумка – большинство жителей райцентра не имеют представления. Кто-то вообще в глаза не видел эту новую достопримечательность, а увидев, приятно удивляются.
24.07.2020

Проект газеты "Азбука округа" доехал до Редькино

Проект «Азбука округа» постепенно добрался до Редькино. Расположено селение на берегах реки Тюш в 20 километрах от окружной столицы. С этого года деревня входит в Октябрьский городской округ Сарсинского территориального отдела, однако еще в прошлом относилась к ныне упраздненному Енапаевскому сельскому поселению. Как налажен быт в этом населенном пункте, мы попытались разобраться на месте в минувший четверг.
23.07.2020

«ЖДИ МЕНЯ…»

Уверена, что первые строки моей статьи совпадут с началом воспоминаний многих моих сверстников. Солнце. Голубое небо. И яркая свежая зелень, какая бывает у нас только в июне. Мы с мамой в сквере между оперным театром и почтамтом. Здесь много гуляющих. Такие же мамы с девочками. И не только с девочками – вон и мальчики в матросках. В воздухе многоголосый гул выходного дня.
23.07.2020

Аномальная жара помогла селянам заготовить корма на зиму

Заготовка кормов на зимовку скота на сегодняшний день — главная забота сельхозпредприятий различных видов собственности Октябрьского городского округа. Сырой и прохладный июнь никак не повлиял на качество трав, а вот сухая и жаркая погода позволяет в этом году очень быстро и эффективно провести сенокос.
22.07.2020

В Октябрьском реализуется проект «Сказочный мир»

Скульпторы – это художники, создающие объемные фигуры из пластичных и твердых материалов. В минувший понедельник я убедился, что это еще и настоящие волшебники. Утром первого рабочего дня недели мы познакомились с талантливыми мастерами, приехавшими в Октябрьский из разных уголков страны.
20.07.2020

Выпускники Артакульского интерната вспоминают своих учителей

Мы, учащиеся Артакульской школы – интерната, с прискорбием узнали, это наша любимая воспитательница Биткина Тамара Сергеевна ушла из жизни 13 января 2020 года – в день рождения своей мамы.
17.07.2020

У кладбищ Октябрьского и Сарса появился новый смотритель

Шестого мая индивидуальный предприниматель С.П. Савин заключил контракт с администрацией Октябрьского городского округа на благоустройство и содержание мест захоронения в поселках Октябрьский и Сарс. На прошлой неделе Сергей Павлович стал гостем редакции и ответил на вопросы журналистов.
16.07.2020

Ишимовцы с благодарностью вспоминают своего земляка

Прожил свои 60 лет наш земляк Шарипов Ильдам. Рос первым ребёнком в многодетной семье Гаптрахип абый и Равиза апа. Отец играл на гармони, мать любила петь песни. Чаще родители пели татарские народные песни.
10.07.2020

Проект газеты "Азбука округа" доехал до Петропавловска

Когда-то очень давно, в конце 17 века, на реке Сарс при устье реки Маш возникло селение, которое так и называлось – Усть-Маш. Свое название оно носило лет двести, пока на берегу реки в 1840-х годах не возвели деревянную церковь с одним престолом -Во имя Петра и Павла. Вскоре после этого и само село стало называться Петропавловском.
08.07.2020

8 июля - День семьи, любви и верности

Василь и Танзиля Закриуллины из Адилева поженились в победном 45-ом, сразу после окончания Великой Отечественной войны. В то время молодой механизатор колхоза и учительница начальных классов сельской школы, наверное, даже и не представляли, что сыграют когда-то «коронную» свадьбу.
25.06.2020

На хуторе в Ключах мальчик обрел семью

Самая зажиточная семья в поселке Ключи – Антониды Самсонычевой и Рамиля Рафикова. Соседи про них говорят: фермеры с хутора. Муж — работник на все руки, каких поискать, а командиршей называют Антониду Борисовну. Более десяти лет назад здесь нашел для себя приют полуторагодовалый Кирилка, который сегодня стал подростком-симпатягой. К ним мы и наведались во время приезда в Ключи.