Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

03.03.2021 14:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.03.2021 г.

Богородские спортсмены испытали лошадей в Пермском районе

Автор: А. Кобзев "Нива"

фото: А. Журавлев, «Нива»

В минувшую субботу в окрестностях села Усть-Качки на ипподроме конноспортивной базы «Реприз» прошли XVII зимние межрайонные испытания рысистых и верховых пород лошадей. В соревнованиях приняли участие наездники из СПК «Богородский».

Алексей Малухин занявший второе место на вороной кобыле Спарте./фото: А. Журавлев, «Нива»

Впервые в этом году скачки открыл глава Октябрьского городского округа, президент ассоциации «Согласие» муниципальных образований Пермского края Георгий Поезжаев.

После торжественного парада лошадей и приветственного слова Георгия Васильевича началась настоящая ожесточенная борьба между наездниками Прикамья и их соседями из Свердловской области. Несмотря на суровые климатические условия, ипподром буквально гудел от восторженных криков болельщиков и пестрил яркими транспарантами. В состязаниях спортсмены из Богородска взяли одно второе и два третьих призовых места.

В заезде для лошадей без прилития чистокровной верховой породы на дистанции один километр двести метров второй пришла вороная кобыла Спарта с наездником С. Малухиным. В испытании на два километра четыреста метров для лошадей тяжеловозных пород, подгоняя рыжего жеребца Гектора, к финишу доставил груз третьим А. Бахматов. Ну, а в самой зрелищной номинации — заезде русских троек, третье место взял гнедой жеребец Пейзаж с пристяжными Малышкой и Полазной под управлением А. Долгодворова.

К слову сказать, в завершающем соревновании октябрьцы уступили профессиональным упряжкам из Пермского района, где центровыми запрягли известного в конном спорте Прикамья мерина Стингера и абсолютного чемпиона межрайонных испытаний гнедого жеребца Холма. Последнюю тройку первым к финишу привел хозяин конно-спортивной базы Николай Шашерин — один из последних профессиональных спортсменов пермского ипподрома.

На тройке слева Алексей Долгодворов, коренник Пейзаж, пристяжные Маркиз и Спарта./фото: А. Журавлев, «Нива»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

354