Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 17.02.2022 г.

С этого года в Пермском крае региональные и межрегиональные ярмарки местных производителей смогут функционировать круглый год.

Соответствующие изменения приняты на заседании Правительства Прикамья под председательством губернатора Дмитрия Махонина.

Как пояснили в Минпромторге, коррективы предложено внести в целях развития ярмарочной торговли и повышения доступности товаров местных производителей.

Проект постановления предусматривает введение постоянно действующих региональных и межрегиональных ярмарок, а также требований к ним. Среди них – срок размещения от 1 года до 10 лет, площадь некапитального торгового объекта от 100 до 500 кв. метров, количество торговых мест от 20 до 100.

Особое внимание уделено ассортименту, состоящему из сельскохозяйственной продукции, дикоросов, изделий народных художественных промыслов и ремесленников, продукции «новогодних базаров» и общественного питания.

В ведомстве уточняют, что место размещения ярмарки должно будет соответствовать правилам благоустройства конкретного муниципального образования, документам территориального планирования. Кроме того, должно обеспечиваться соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм, правил и требований безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6