Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 09.08.2023 г.

Ясави Сабиров учил горожан вить веревки

Мастер по витью верёвки из липового лыка Ясави Сабиров из Ишимово в минувшие выходные принял участие в двухдневном фестивале «Обряды-наряды».

«Обряды-наряды» — это часть фестиваля «Город встреч», флагманского мероприятия 300-летия Перми. 5 и 6 августа на эспланаде выступили этно-коллективы и прошли перформансы, а на фестивальной площади можно было увидеть традиционные обряды народов Прикамья, театральные постановки, послушать беседы о народной одежде, принять участие в мастерских народных ремесел и даже узнать секреты традиционных блюд народов Пермского края.

Программа фестиваля была наполнена активностями для всей семьи. Прошли мастерские рукоделия и ремесла: глина, обработка камня и дерева, ткачество –традиционные пермские технологии народных промыслов. Шарманщик, солемер, раешник, сказывание сказок или игра в старинные игры, разгадывание загадок и задания «Фестивальной версты» – каждый смог выбрать занятие по душе, и, конечно, сделать фото на память.

Кстати, к Ясави Маснавиевичу на празднике присоединились сын, известный скульптор Альфиз Сабиров и внуки Эльнар, Камиль и Камилла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27