Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ограбил и избил пенсионерку

Автор: Прокурор района, старший советник юстиции Л.В. Панков

Октябрьский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Республики Калмыкия, обвиняемого в разбойном нападении и тайном хищении имущества.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что подсудимый 29 апреля 2023 года совершил нападение в целях хищения на проживающую в п. Октябрьский пенсионерку. Избив последнюю, причинил опасный для жизни вред здоровью, завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме 45250 рублей и скрылся с ними с места преступления.

После этого, находясь на территории п. Октябрьский, совершил тайное хищение денежных средств с её банковских счетов. Завладев кредитной картой другой потерпевшей, снял с банковских счетов принадлежащие той денежные средства. С денежными средствами в общей сумме 76 948 рублей 55 копеек подсудимый скрылся с места преступления.

Он же, находясь на территории п. Октябрьский, 29 апреля 2023 года похитил сотовый телефон своей знакомой, однако, умысел, направленный на хищение телефона, не довел до конца по обстоятельствам, от него не зависящим, ввиду пресечения преступных действий самой потерпевшей.

После совершения преступлений подсудимый скрылся, покинул территорию Октябрьского городского округа, однако, в результате своевременных мероприятий был задержан сотрудниками полиции на территории соседнего округа.

Часть похищенных денежных средств была изъята сотрудниками полиции, а часть была добровольно возвращена в ходе следствия.

Приговором Октябрьского районного суда от 04.10.2023 подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ, — нападении в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни, двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, — тайном хищении денежных средств с банковских счетов, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ – покушении на тайное хищение чужого имущества.

Осужденному назначено наказание в виде 8 лет и 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима со штрафом в сумме 100 000 рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33