Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Октябрьского района выявлены факты бездействия по сносу расселенных аварийных многоквартирных домов.

Автор: Л.В. Панков, прокурор района, советник юстиции

Прокуратурой Октябрьского района в ходе проверки исполнения жилищного законодательства выявлено, что администрацией Октябрьского городского округа не приняты своевременные меры по сносу 6 расселенных аварийных многоквартирных домов.

Указанные мероприятия должны были провести еще до конца 2022 года. Однако, работа по сносу таких домов не инициировалась. Помимо этого, беспрепятственный доступ в такие дома создавал угрозу жизни и здоровью граждан ввиду их ветхого и аварийного состояния. Также, ввиду расселения жильцов мероприятия по обслуживанию таких домов не проводились, в связи с чем в зимний период на крышах появились снежно-ледовые образования, которые также создавали угрозу безопасности людей.

По иску прокурора района решением Октябрьского районного суда на администрацию Октябрьского городского округа возложена обязанность осуществить снос расселенных аварийных многоквартирных домов, а также принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе меры, препятствующие свободному доступу людей в аварийные дома, а также мероприятия, направленные на своевременную уборку крыш и козырьков от снежно-ледовых образований. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

393