Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

17.12.2019 16:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поселке Октябрьский многодетная мать и ее крестница вытащили из огня детей

Автор: Андрей Кобзев

Благодаря своевременным действиям Анастасии Кудряшовой детей удалось вовремя эвакуировать. / Фото: А. Кобзев, "Вперед"

В ночь с понедельника на вторник в Октябрьском произошел сильный пожар. В двухквартирном жилом доме по улице Карла Маркса находились несовершеннолетние дети. Одна из квартир сгорела, вторую отстояли, но ущерб «красный петух» все же нанес, жилье пролито водой. К счастью, в огне никто не пострадал.

Как сообщил начальник ПЧ-91 В.Н. Рогожников, сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны в 4:53 утра.

- Было задействовано шесть единиц техники и около пятнадцати человек личного состава, — рассказал Виталий Николаевич. – По прибытии пожарных огнем уже охватило квартиру номер два. Благодаря правильным действиям ее хозяйки, удалось своевременно эвакуировать четырех человек, трое — несовершеннолетние.

Ситуацию осложнило раннее время суток, в пятом часу утра люди крепко спали. Хозяйка сгоревшей квартиры Анастасия Кудряшова вспоминает:

- Сквозь сон я услышала, как от розетки, ведущей в душевую на веранде, произошел громкий хлопок. Разбудив старшего сына и крестницу, попыталась пройти к выходу, но там уже все было в огне. Быстро закутав младших детей в то, что попалось под руку, мы вылезли в окно. Крестница Ирина помогла мне подать ребятишек. Старший сын тем временем позвонил пожарным. Спасателей ожидали у соседей, квартиру в одночасье охватило пламя. Во время эвакуации Ирина получила незначительные ожоги.

В этот момент жильцы за стенкой услышали шум и выбежали на улицу. К слову сказать, в соседской семье из четырех человек также проживают два ребенка.

В.Н. Рогожников пояснил, с огнем спасатели боролись около трех часов. Возникла угроза возгорания соседнего дома и надворных построек. Пожарные проливали строения, не давая огню распространиться.

- Предварительная причина – замыкание электропроводки, — добавил начальник ПЧ-91. – Пугает, что за этот год в районе случилось уже 60 пожаров, из них 8 — со смертельным исходом, один человек был травмирован. Для сравнения, в прошлом году произошло 29, и в них погибли 3 человека. В большинстве случаев погорельцы невнимательно отнеслись к пожарной безопасности.


Твори добро!


Сейчас Анастасия восстанавливает документы, написала в администрацию округа заявление для предоставления временного жилья. Пока она приютилась у мамы, дети у свекрови. Многодетная семья осталась без крыши над головой, вещей, денег и всего самого необходимого. Они нуждаются в нашей с вами поддержке. Вещи на мальчиков пяти, одиннадцати и четырнадцати лет, а также женскую одежду 54-го и обувь 38-го размеров можно принести в редакцию газеты «Вперед» на первый этаж. А помочь финансово, перечислив деньги на карту Сбербанка мамы 6390 0249 9044 9657 69 Екатерины Анатольевны Гильвановой или по номеру телефона 89082786203.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

878