Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

22.05.2019 15:46 Среда
Категории (2):
Теги (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ДТП в Октябрьском районе пострадали четыре человека

Автор: Андрей Кобзев

После аварии автомобиль превратился в скомканную груду железа. / Фото: Венера Абзалова, vk.com

Страшное ДТП произошло в минувшее воскресенье на автодороге между райцентром и п.Тюш. В аварию попало такси с пассажирами, среди которых были малолетние дети. Легковой автомобиль, пробив дорожное ограждение, улетел в кювет и перевернулся.

В ГИБДД по Октябрьскому району пояснили, дорожно-транспортное происшествие произошло 19 мая около пяти часов вечера. Со стороны Богородска в направлении поселка Октябрьский двигался легковой автомобиль десятой модели. На подъезде к Сарсу водитель превысил скорость, не справился с управлением и опрокинулся в правый по ходу движения кювет.

В дорожной аварии пострадали водитель и трое пассажиров, двое из которых — дети десяти и трех лет. Никто из них не был пристегнут ремнями безопасности, к тому же трехлетний ребенок перевозился без детского кресла.

Как нам удалось узнать, в тот злосчастный вечер житель поселка Сарс Владимир Мурыгин с двумя малолетними детьми гостил в Тюше у родственников. Собравшись домой, он вызвал местное такси. Что произошло по пути у водителя Александра Ярабика и почему он посадил детей-пассажиров в машину без удерживающих устройств, сейчас предстоит выяснить следствию.

«За прошедший год в России произошло 133 тысячи 203 дорожных аварии, в которых погибло 16 тысяч 600 человек, из них 582 ребенка»

Однако многие водители утверждают, региональная дорога на участке, где произошла авария, была в ужасном состоянии. В преддверии ремонта подрядчик нарезал на полотне выемки для будущих заплат. Не исключено, что попадание колеса в такую яму, да еще и в сырую погоду, легко могло спровоцировать ДТП.

Тюшевляне говорят, 22-летний водитель разбившейся «десятки» Александр Ярабик в поселке на хорошем счету. Лестно о нем отзываются и в местной школе: парень честный, работящий, женат и воспитывает двоих детей. За употреблением спиртного за рулем замечен не был. То, что у водителя предварительно не выявили признаков алкогольного либо наркотического опьянения, подтвердили и в ОЦРБ.

Частный извоз становится небезопасным для жителей. Однако в ГИБДД не подтвердили того факта, что попавший в ДТП водитель занимался частным извозом.

Кстати, недавно в районе прошло оперативно-профиллактическое мероприятие «Такси», направленное на выявление нарушений среди извозчиков. Как выяснилось, в Октябрьском районе зарегистрировано лишь три индивидуальных предпринимателя, которые могут легально оказывать эту услугу. В течение ОПМ полицейские именно их и проверили, каких-либо фактов нарушений со стороны частных перевозчиков обнаружено не было. А нелегалов ловить – хлопотное дело.


Комментарий специалиста


Заведующий хирургическим отделением ОЦРБ В.А. Шевелев рассказал газете: "Вечером 19 мая с дороги к нам поступили двое взрослых и двое детей. Самые тяжелые травмы получил десятилетний мальчик. Сразу же из Перми были вызваны травматолог, нейрохирург, реаниматолог, и ребенка экстренно прооперировали. В тяжелом состоянии его отправили санавиацией в Детскую краевую клиническую больницу в отделение травматологии. Водитель и взрослый пассажир получили травмы средней степени тяжести и были направлены в отделение травматологии Кунгурской городской больницы. У трехлетнего пассажира состояние удовлетворительное. Сейчас он проходит лечение в хирургическом отделении Октябрьской ЦРБ".


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

809