Меню

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

11.06.2019 13:40 Вторник
Категория:
Теги (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители улицы Спортивной не могут найти ответчика по поводу газовой трубы

«Ольга Юрьевна, жители улицы Спортивной на Вас надеются». / Фото: в.Огородников, «Вперед»

Нет, жители улицы Спортивной в п.Октябрьский не скандалисты, они не требовали ничего сверхъестественного. Просто однажды попросили покрасить газовую трубу, которая проходит по их улице. Кто ж знал, что эта просьба выльется в многолетнее хождение по кабинетам.

По просьбе жителей улицы мы выехали на место. На довольно чистой и ухоженной улице ржавая газовая труба, действительно, бросается в глаза.

На пороге своего дома нас встретила Галина Федоровна Воробьева, которая и рассказала о своих мытарствах.

-Раз труба на балансе поселения, к ним и обратились. Но там сейчас с нашим братом не больно разговаривают. Говорят, чтобы покрасить трубу, нужны деньги, коих у поселения нет, поэтому если хотите, красьте сами. Да мы бы давно сами покрасили, да только в этом закутке живут одни пенсионеры, и залезть на трубу, которая на многометровой высоте пересекает дорогу, мы не в силах. Нам ведь не столько красота нужна, мы попросту боимся, ведь ржавеет эта труба уже много лет без должного ухода. А ну как рванет, не дай бог?

Выслушав женщину, мы обратились к начальнику Октябрьского Управления газового хозяйства АО «Газпром газораспределение Пермь» А.С.Тарараке:

-Действительно, эта газовая труба находится на балансе горпоселения. Если говорить официальным языком, то, конечно же, газопроводы, которые принадлежат муниципалитету, мы обслуживаем. Но только в рамках существующего договора. В этот договор входит определенный перечень мероприятий. Но вот покраски газопровода в этом перечне нет. Мы предлагали свои услуги, но Октябрьское горпоселение решило, что они эти работы будут производить своими силами.

Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя главы района С.В.Мокроусова:

-В любом случае красить трубу кто-то должен, и деньги на это должны были изыскать в Октябрьском горпоселении. На сегодняшний день в связи с объединением в округ эти деньги должны быть выделены районной администрацией. В настоящее время у нас исчерпан лимит заключения прямых договоров без проведения процедур. И хоть цена вопроса невелика, расходовать эти деньги так просто мы не имеем возможности.

Затем Сергей Валентинович набрал номер телефона директора МУП «Терра» Ольги Юрьевны Шубенцевой:

- Ольга Юрьевна, уважь пенсионерок, покрась, пожалуйста, трубу. Если будем соблюдать все тонкости, времени больше месяца уйдет, задача-то пустяковая.

И Ольга Юрьевна трубу покрасить пообещала. Ждем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33