Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

22.07.2019 18:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

83-летняя пенсионерка из Октябрьского попала в должники поневоле. ВИДЕО!

Автор: Андрей Кобзев

В редакцию позвонила 83-летняя Калестинья Ивановна Телепова. Пожилая женщина недоумевает, почему она на старости лет оказалась в списке злостных неплательщиков.

Перебирая кипу документов, жительница улицы Красный Ключ левая не понимает, откуда образовался коммунальный долг в ее платежках, ведь живет она в собственном доме и услугами управляющей компании не пользовалась никогда.

По словам пенсионерки, за все время, что она живет в этом доме, никаких ремонтов ей не проводилось. Женщина заменила лишь два окна, да и то силами сторонних организаций, при поддержке соцзащиты. На сегодняшний день долг Телеповой составляет 4 855 рублей 79 копеек.

Как же так получилось, что Калестинья Ивановна вдруг оказалась по уши в долгах, пока остается загадкой. Старушка допускает, возможно, ей ошибочно начисляют расчеты по каким-то нормативам, например за воду, которой, к слову сказать, у нее никогда и не было.

- Я не пользуюсь услугами Ремстройсервиса. И тем более водой из центрального водопровода, он у меня даже не проведен, — сетует женщина. – Ко мне не раз приходили уже, я все показывала. У меня пробурена скважина, и я пользуюсь только той водой, что накачаю. Мусор у меня тоже никто не забирает, машина по улице просто не ездит. Отопления центрального нет. Никаких абсолютно благ мне не предоставляют, а как деньги платить, так давай..!

Мы обратили внимание, во дворе дома установлен небольшой пристрой. Видимо, здесь и пробурена скважина. Калестинья Ивановна уверяет, именно этой водой она и пользуется на протяжении многих лет.

Внимательно выслушав пожилую женщину и изучив ее платежные документы, мы приготовили запрос в управляющую компанию Ремстройсервис. Надеемся, коммунальщики во всем разберутся. Каков будет их ответ, мы обязательно расскажем на страницах газеты и на нашем сайте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148