Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

30.07.2019 16:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Директор Октябрьской второй школы реабилитирована

Автор: По материалам Октябрьского районного суда

10 июля судья Октябрьского районного суда Э.Р.Таипов рассмотрел в открытом судебном заседании жалобу директора Октябрьской школы №2 на постановление и.о. главного госинспектора труда в Пермском крае, которым Ирина Валерьевна была признана виновной в нарушении трудового законодательства.

Напомним, с осени прошлого года работники школы №2 обращались в различные инстанции по поводу того, что им не индексируется заработная плата, не выплачиваются выплаты стимулирующего характера. Свою жалобу они направили в прокуратуру Октябрьского района, Государственную инспекцию труда.

Прокуратура района в марте 2019 года провела проверку, в ходе которой установила следующие нарушения: локальными нормативными актами не установлены порядок проведения индексации, порядок осуществления выплат по Указу президента, в 2018 году не проводилась индексация заработной платы в связи с ростом потребительских цен.

Постановлением и.о. главного госинспектора труда директор школы была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.ст.5.27 КоАП и ей назначено наказание в виде штрафа в тысячу рублей. Не согласившись с этим, Ирина Валерьевна обратилась в суд, пригласив защитником заведующую юридическим отделом администрации района Е.Ю.Мережникову.

Юрист заметила в судебном заседании, что приостановка выплаты «стимулирующих» с 1 сентября 2018 года до поступления дополнительных денежных средств в ФОТ осуществлялось с согласия работников школы; что директор приняла все меры для выплаты стимулирующих; что Фонд оплаты труда формируется за счет субвенции из бюджета края, и самостоятельных источников дохода школа не имеет.

В судебном заседании было установлено, что школа №2 финансируется из бюджета Пермского края. Индексация заработной платы в 2018 году не проводилась, но директор не имела полномочий самостоятельно повышать уровень реального содержания заработной платы, включая ее индексацию.

Как заметил судья, это не единственный способ повысить уровень реальной зарплаты, в частности, можно повышать должностные оклады, выплачивать премии. В материалах дела есть сравнительный анализ средней зарплаты за 2017-18 годы, свидетельствующий о повышении уровня реального содержания зарплаты работников школы. Кроме того, в школе приняты все нормативные акты, необходимые для осуществления выплат.

Суд решил постановление и.о. главного госинспектора труда отменить, производство по делу – прекратить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

316