Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

29.08.2019 11:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Перми состоялся гала-концерт VII международного патриотического фестиваля «Автомат и гитара — Сила в братстве»

Автор: В.Д.Кувшинов
Руководитель ВИА «Компромисс»

ВИА «Компромисс»: Мугатаров Вадим, Балеевских Василий, Алексеева Лиза, Малмыгина Оля, Миннигузина Ильяна и Кувшинов В.Д. с главным организатором фестиваля И.В. Шигабутдиновым в центре. / Фото предоставлено автором

В рамках Дня пермского патриота 16 августа в Перми состоялся гала-концерт VII международного патриотического фестиваля «Автомат и гитара — Сила в братстве!», посвященный 30-летию вывода войск из Афганистана. Организаторами фестиваля являются пермские краевые общественные организации «Союз воинов-инвалидов Прикамья», «Российский Союз ветеранов Афганистана», «Боевое братство» и «Союз пограничников Прикамья». Мероприятие проходило при поддержке администрации губернатора Пермского края.

В 2019 году фестиваль традиционно проходил 15-18 августа в Перми, Чайковском, Губахе. В гала-концерте в Перми приняли участие приглашенные артисты из России, а также Донецкой и Луганской Народных Республик, Белоруссии, Казахстана и Молдавии. Почетными гостями праздника стали группы «Каскад» из Ярославля, «Трассера» из Смоленска, автор-исполнитель, полковник Михаил Калинкин. В программе этого года впервые прошел гала-концерт детского фестиваля «Автомат и гитара — Юниор», одним из участников которого стала вокально-инструментальная группа Дома детского творчества «Компромисс», из поселка Октябрьский, получившая Диплом Лауреата Фестиваля. Ведущим концерта традиционно выступил председатель правления Пермской краевой организации Российского союза ветеранов Афганистана Ирик Шигабутдинов.

«Фестиваль затрагивает струны патриотической души. Нам нужна справедливая сильная страна, за что и сражались собравшиеся и приехавшие из различных городов России и ближнего зарубежья ветераны и исполнители. Хотя патриотизм — это нормальное состояние нормального человека», — отметил постоянный участник фестиваля секретарь Союза писателей России, председатель комитета «В защиту культурного наследия», поэт Игорь Тюленев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55