Меню

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

19.06.2020 16:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Прикамье пройдет фестиваль стрит-арта

В числе возможных тем – изображения, отражающие подвиг медицинских работников.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Олег Машковцев в режиме видеоконференцсвязи провел совещание по реализации окружных общественных проектов во II полугодии 2020 года. В мероприятии приняли участие заместители высших должностных лиц субъектов Федерации округа, руководители региональных органов государственной власти, отвечающие за реализацию общественных проектов, и главные федеральные инспекторы.

В условиях распространения коронавирусной инфекции формат большей части общественных проектов изменен с учетом требований санитарно-эпидемической безопасности и в значительной степени переведен в онлайн-режим. Так, окружной молодежный форум «iВолга» будет проведен 24-28 августа полностью в дистанционном формате.

В рамках Форума планируются четыре тематические смены («Наша Победа», «Мой бизнес», научно-производственная и «Территория для жизни»). Для участников Форума будут подготовлены образовательная, проектная и культурно-досуговая онлайн-площадки. Участие в крупнейшем окружном молодежном мероприятии смогут принять 2 тыс. резидентов Форума и до 8 тыс. зрителей.

Также в дистанционный формат переведены окружная интеллектуальная олимпиада среди студентов, конкурс детских и молодежных коллективов «Театральное Приволжье» и проект поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, «Вернуть детство».

Заместитель полномочного представителя объявил о начале нового окружного общественного проекта – фестиваля стрит-арта, в ходе которого участники смогут создать граффити на темы противодействия коронавирусной инфекции. В числе возможных тем – изображения, отражающие подвиг медицинских работников, неравнодушие граждан к пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья, волонтерство и др. Победители конкурса смогут воплотить свои художественные замыслы в реальность, перенеся эскизы на стены известных зданий в регионе.


Что такое стрит-арт?


Стрит-арт (уличное искусство) включает в себя несколько основных видов: граффити — написание слов (в основном, имен райтеров или команд) в различных стилях; муралы — монументальная живопись больших размеров на фасадах или крышах зданий; стикеры — печать и размещение наклеек любой формы, вида и содержания; инсталляции — совокупность различных техник и материалов, примененных в одной работе, и др.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7