Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

04.08.2022 10:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В выходные в Осе состоялся один из самых зрелищных летних водных фестивалей

В Осе 30 и 31 июля состоялся ежегодный фестиваль BERINGAQUAFEST, посвященный экстриму на воде и пляжным видам спорта.

Он прошел пятый раз в акватории Беринга (городская набережная). Зрелищная программа мероприятия включала в себя соревнования по аквабайку и фристайл на стоячих гидроциклах. Кульминацией фестиваля стал драгрейсинг на снегоходах по воде и заплыв на самодельных плавательных средствах, сообщили в Минспорта Прикамья.

Как рассказали организаторы, впервые Осу посетил трехкратный чемпион мира по флайборду Суксан Тонгтай. Он родом из Тайланда и уже успел объездить полмира, выступая на реактивной доске, а также является первым человеком, сделавшим четверное сальто на флайборде. Свои трюки Суксан Тонгтай представил зрителям BERINGAQUAFEST в субботу, 30 июля.

Также в соревновательной части фестиваля принял участие Николай Солодков – рекордсмен России по езде на снегоходе по воде. Самый длинный из зафиксированных его заездов составил 59 км, и это абсолютный рекорд страны. Также он первый, кто таким образом пересек Байкал. Незафиксированные достижения составляют более 100 км.

«Юбилейный BERING-AQUAFEST был насыщен не только потрясающе зрелищной соревновательной программой и звездными именами. Хлеба тоже дали. Целая банда гастротуристов прибыла из Перми угощать зрителей разнообразной кухней от бургеров и до азиатских супов», – сообщили организаторы.

Также в программе фестивале состоялось шоу малой авиации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4