Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На хуторе в Ключах мальчик обрел семью

Автор: Л. Огородникова
Главный редактор

Самая зажиточная семья в поселке Ключи – Антониды Самсонычевой и Рамиля Рафикова. Соседи про них говорят: фермеры с хутора. Муж — работник на все руки, каких поискать, а командиршей называют Антониду Борисовну. Более десяти лет назад здесь нашел для себя приют полуторагодовалый Кирилка, который сегодня стал подростком-симпатягой. К ним мы и наведались во время приезда в Ключи.

Хоть живут они вместе более двух десятков лет, но безоблачной их семейную жизнь не назовешь. Поженились смолоду, сгоряча развелись, а годы спустя, когда у каждого был другой брак за спиной и дети, решили снова жить вместе. Когда единственный сын Антониды улетел из родительского гнезда, решила она взять приемных.

Одного не стало по трагической случайности, другой вырос, а третий вот он, на фото рядом с мамой, глаз с нее не сводит. «У нас с ним обнимашки с утра до вечера», — смеется женщина. И сознается: я его во сне увидела, такого большеглазого.

Кирилл Перминов у приемных родителей оказался не от хорошей жизни: свои пили, сыном не занимались. А потом мать зарезала отца и села в тюрьму – это была нашумевшая история в п.Октябрьский. Нынче мальчик уже получил паспорт. Чтобы не быть оторванными от мира, Антонида Борисовна выучилась водить машину и возит сына то в больницу, то на комиссию.

Женщина настояла, чтобы его зачислили в коррекционную школу. Дважды в неделю к нему приезжает педагог из Русского Сарса. К сожалению, Кирилл не говорит ничего, кроме мама и папа, но все понимает. И как все сверстники, любит играть в игрушки на телефоне, от компьютера переходит к планшету, обожает кошку и отцовских лошадей.

-Хотели мы как-то уехать, квартиру даже в Башкирии присмотрели, но он же не сможет в четырех стенах, — рассказывает моя собеседница. – Кирилл то на лыжах, то на велосипеде – воля кругом.

Живут Антонида и Рамиль скотиной, в иной год до двадцати голов крупного рогатого скота держат, две-три лошади. Потому и зовут их здесь фермерами, хотя, конечно, это для красного словца.

Все свои проблемы эта семья может решить сама. Только три вещи кажутся им непосильными: дорога до хутора, отсутствие Интернета и падающие электрические столбы. Я обещала эти наказы донести до властей, что и делаю публично.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

320