Меню

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

29.06.2020 10:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.06.2020 г.

Лето – реальное, каникулы - дистанционные

Автор: Светлана Овчинникова
директор ЦДО

Эпидемия вируса заставила большинство образовательных учреждений перейти в онлайн-формат и детские лагеря – не исключение. Так как летний сезон все еще под большим вопросом, «план Б» в виде онлайн-лагеря сейчас актуален как никогда.

Мы приглашаем ребят в онлайн-лагерь в группу Центра дополнительного образования ВК https://vk.com/okt_cdo. Свои работы, результат деятельности за день необходимо разместить в комментариях к заданию с хэштегом лагерь #ОктябрьскиеКаникулы2020.

Активности, которые мы проводим во время онлайн лагеря

1. Квизы, интеллектуальные игры («Своя игра» или «Самый умный»), в которые можно играть через соответствующие приложения или сайты, форматы ТВ шоу.

2. Зарядки, разминки.

3. Мастер-классы по ЗОЖ, правильному питанию, прикладному творчеству, оказание первой медицинской помощи.

4. Онлайн – экскурсии. Сейчас доступно множество бесплатных экскурсий в музеи, также ребята посетят спектакли в лучших театрах мира или отправятся на онлайн экскурсию в компанию (на телевидение, радио, инновационное предприятие или университет).

5. Киноклуб. Просмотр тематических фильмов и их обсуждение.

6. Путешествия по Google Maps – просмотр объектов и выполнение заданий.

7. Рисование, использование онлайн хостов, фотошоп с демонстрацией экрана.

8. Оцифровка «Лагерные заборы». 30 июня каждому участнику сделать «забор» используя www.mentimeter.com. На нем пишется имя участника смены, и все остальные ребята могут написать ему свое пожелание или обратную связь по итогам смены. Потом организаторы сделают скриншот и каждому участнику в конце смены высылаем их виртуальный забор с пожеланиями от друзей.

9. Кулинарные батлы и совместное приготовление блюд.

10. Шоу талантов, или формат «вожатского концерта».

11. Самостоятельные задания на офлайн. Исходя из тематики смены.

12. Челленджи. Обще лагерный или каждому свой, в которых участник выполняет задание на видеокамеру, а затем предлагает повторить это задание остальным участникам смены.

13. Отлично зашла игра, где нужно угадывать персонажа по описанию или по части фото. Интересны задания в стиле «на что похоже», дудлы, ассоциации, придумай ситуацию.

При ежедневном подведении итогов мы обратили внимание, что многие родители детей-подписчиков и сами увлеклись нашими интересными, новыми формами работы, саморазвитием, методиками личностного роста и прокачиванием гибких навыков. Совместная деятельность семьи очень сближает, развивает, а главное улучшает детско-родительские отношения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178