Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

16.07.2020 08:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 16.07.2020 г.

В Октябрьском городском округе в разгаре строительный сезон

Автор: А. Кобзев

В это знойное, жаркое лето в Октябрьском городском округе полным ходом идут строительные работы. Пожалуй, такого количества развернутых стройплощадок я на своей памяти не помню. После преобразования района в городской округ запустить их, как и обещали, помогли краевые власти.

Сегодня с самого утра повсюду шумит и работает строительная техника. То тут, то там по улицам тянутся груженые щебнем и горячим асфальтом самосвалы, а центр окружной столицы в буквальном смысле опутан траншеями и новыми водопроводными трубами.

Примечательно, но нынче в округе сохранилось большое количество рабочих мест, ведь многие контракты, ввиду ситуации с коронавирусом, достались местным подрядчикам. Вот, как говорится, и не бывает худа без добра.

Первый заместитель главы округа О.М. Конев рассказал, в рамках различных программ в Октябрьском городском округе ведутся работы по благоустройству территорий, содержанию скверов и парков, ремонту уличных дорожных сетей, водопроводов и объектов освещения. Подрядчики возводят новые и обустраивают уже существующие спортивные игровые площадки, очищают тротуары, окашивают территории.

На прошлой неделе мы побывали на пяти объектах городских поселков Октябрьский и Сарс.

Сарсинская средняя школа

С 15 июня в Сарсинской средней школе начался капитальный ремонт спортивного зала. Конкурс на проведение работ выиграл местный подрядчик Сергей Трефилов.

- Сейчас работы идут полным ходом, — рассказывает учитель физкультуры М.В. Минько. — В результате будут отремонтированы полы, зашпаклеваны, оштукатурены и окрашены стены, заменены радиаторы отопления.

После отделочных работ на окнах спортивного зала повесят новую защитную сетку, а также установят дополнительное освещение. Здесь ведется ремонт и двух соседних кабинетов – рабочего места учителей физической культуры и комнаты, где складируется лыжный инвентарь. В последней, кстати, приобретут и установят специальные стойки для лыж. Сдача объекта запланирована на 25 августа. Сумма контракта составила 1,9 млн. рублей, 75% расходов взял на себя краевой бюджет.

Сарсинская коррекционная школа

Масштабный ремонт спортивного зала ведется и в коррекционной школе. Как рассказал завхоз учебного заведения А.С. Гилев, муниципальный контракт с ООО «Гранит» был заключен 16 июня.

- Подрядчик ведет работы очень ответственно и качественно, — рассказал Александр Сергеевич. – На сегодняшний день уже произведена штукатурка стен, в ближайшее время планируется покраска потолка, стен и замена полов на палубный брус, а также поставка и установка спортивного оборудования.

В Сарсинской коррекционной школе ремонтируют и соседние со спортзалом раздевалки. Здесь уже зашпаклеваны стены, а пол в ближайшее время будет выровнен фанерой и застелен новым линолеумом. На ремонт спортзала затрачено 1,6 млн. рублей, из которых 75% средств — помощь края. Работы должны быть закончены к 17 августа, что позволит детям с ограниченными возможностями здоровья заниматься в обновленном спортзале с самого начала учебного года.

«Парк Южный»

В Октябрьском городском округе в рамках проекта инициативного бюджетирования заканчивается установка спортивно-игровой площадки «Парк Южный». Подрядчиком здесь выступил индивидуальный предприниматель Сергей Трефилов.

Сейчас объект уже в завершающей стадии: установлен спортивный инвентарь для детей, горки, шведская стенка, по периметру заканчивают асфальтировать прогулочную дорожку.

- В ближайшее время мы готовимся к сдаче этой спортивно-игровой площадки, — рассказывает мастер участка Антон. – Работы осталось совсем немного. Установим карусель, затем лавочки, урны, окрасим ограждение. Внутри игровая зона будет отсыпана песочком.

Дав разнарядку своим рабочим, мастер поспешил с проверкой на другой объект, мужики же тем временем дружно принялись за работу: кто бурить, кто красить. Согласно муниципальному контракту, спортивно-игровая площадка должна быть сдана до 14 августа, однако, судя по всему, это произойдет значительно раньше.

Площадка в Снежном

В селе Снежное в рамках инициативного бюджетирования обустройством спортивной площадки возле колледжа занимается ООО «Гранит». Сегодня там строительные работы также подходят к концу. Мы подъехали в Снежное и обратили внимание, несмотря на аномальную жару, мужики ловко выгружали горячий асфальт.

- Выровняли площадку, и сейчас укладываем асфальтовое покрытие, — рассказал директор ООО «Гранит» В.А. Кузвесов. – Подготовлены леса для установки спортивного оборудования. На неделе должны подвезти тренажеры, установим их и, в принципе, работа будет закончена. Хочется, чтобы уже в ближайшее время жители этой стороны поселка смогли заниматься спортом.

Виктор Анатольевич поведал, срок окончания работ был запланирован на 14 августа, однако они готовы закончить уже на этой неделе.

- В этом году у нас много объектов, работа кипит в разных уголках округа. Поэтому нужно везде успевать. Сроки окончания зависят от поставщиков, мы же пока идем впереди.

Новые плиты газовиков

Ремонтом уличной дорожной сети возле Октябрьской школы № 2 занимается ООО «СтройДорСервис». Мужики укладывают новые плиты по улице Газовиков.

- Дотянем до перекрестка, и пойдем по улице Ясная, — говорит нам дорожный мастер ООО «Спец Тех Сервис» Раис Тагиров, отстреливая нивелиром местность. – Плиты укладываем по уровню. Дальше от перекрестка до второй школы будет асфальт.

Проблема с плохими дорогами в поселке газовиков давняя, и строители в ближайшее время пообещали ее устранить.

На замену железобетонных плит затрачено порядка 8 млн. 533 тысяч рублей, из них краевой бюджет выделил 7 млн. 680 тысяч рублей, местный бюджет составил чуть более 853 тысяч рублей.


Инициативным край поможет

Еще с 2017 года в Пермском крае осуществляется финансовая поддержка проектов инициативного бюджетирования. На их реализацию из краевого бюджета выделяется до 90% от стоимости проекта. В этом году в Октябрьском городском округе общая сумма проектов превысила 9,4 млн. рублей. Так, например, на установку спортивно-игровой площадки «Парк Южный» затрачено около 1 млн. 997 тысяч рублей. На обустройство спортивной площадки в с.Снежное сумма перевалила за 1 млн. 409 тысяч. В обоих случаях 90% — средства краевого бюджета.


P.S. В этом году, благодаря комплексному развитию территорий Прикамья и ощутимой поддержке администрации губернатора, Октябрьский городской округ значительно преобразится. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

162