Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

14.08.2020 09:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опрос: Деньги жены - её деньги, деньги мужа - общие

yandex.ru

На днях на просторах «Подслушано» разгорелся горячий спор о том, как же должен строиться семейный бюджет. Одни комментаторы писали, что женщины только используют мужчин и «высасывают» из них деньги, и общий бюджет обязателен. Другие же утверждали, что лучшая практика- когда «деньги жены- её деньги, деньги мужа- общие деньги». Как по факту формируют семейный бюджет жители Октябрьского городского округа? Этот вопрос я задала людям разных поколений.

Татьяна Опитц. В семье родителей всегда был единый бюджет. Зарплату складывали в общую копилку, но руководила ей мама. Крупные покупки всегда обсуждались. В советское время деньги особо некуда было тратить, они по большей части откладывались. У меня же свой бюджет, личный. Деньги ни с кем не делю и ни с кого не трясу.

Александр. Мы в браке с женой уже 37 лет. Всю зарплату и пенсию я всегда относил ей, но не забывал и про свой карман, делал заначки. А то ей зарплату всю отдашь, а на свои маленькие прихоти не выпросишь назад. Если что-то нужно, всегда всё покупаем, что жена скажет. Сказала она: «Хочу машину», — значит, пошли и купили машину. Я эту машину даже не выбирал. Вообще, я считаю, что это нормально, что деньги мужа — общие, а деньги жены — для нее. Если жена красивая, она вообще не должна работать, закон такой предлагаю внести!

Елена. У нас в семье уже больше двадцати лет заведено так. В день зарплаты мужа, если я первая успела увидеть смс о зачислении денег, то быстренько перевожу в общий бюджет. Ну, а если я не успела, то, значит, все. Уж что перепадет, то и перепадет. Ну, деньги с шабашек я не трогаю, это святое. Ему же машину надо еще содержать.

Фаина Кантуганова. Деньги мужа — общие, а деньги жены — ее? Не согласна. Это, получается, проблемы жены — это общие, а проблемы мужа — это его? Нее...И деньги все общие, и проблемы. Иначе это не семья. Конечно, согласно традициям, мужчина должен нести ответственность за материальное обеспечение семьи, а женщина – за организационное, то есть за внутренний уют. Женщинадолжна работать для своей творческой реализации, чтобы и мужу быть интересной, и иметь возможность удивить новым платьем, купленным не на выпрошенные деньги, а на свои собственные, заработанные с удовольствием. Еще один нюанс семейного бюджета – женские взносы не должны носить обязательный характер, потому что на ее плечи ложится и рождение детей, и уборка дома, и приготовление еды. Мой любящий муж меня в этом полностью поддерживает.

Арапова Ольга. Я, конечно, ещё не сталкивалась с семейным бюджетом, но то, что деньги жены — это только ее деньги, считаю, что полный бред, ведь общий — на то он и общий. А вообще мой будущий семейный бюджет будет планироваться вместе с мужем, обговариваться, что нам нужно приобрести, на что потратиться и т.д. Ну и, конечно же, если мне на ноготки и шугаринг- тебе на машину, все поровну.

Алексей Вилисов. Я считаю, что бюджет должен быть общим. Все крупные покупки должны делать вместе и сообща, решать вместе. Конечно, у каждого должны быть деньги на кармане для покупок вкусняшек и приятностей для своей половинки. А касательно обсуждаемой фразы, тут очень много эмоций, в основном, матом. Умная девушка так не скажет, я считаю, потому что умная девушка должна понимать, что общий бюджет будет надёжнее для семьи.

Как видим, старшее поколение куда проще относится к формированию бюджета, и отдать всю зарплату жене мужья не считают зазорным. Тогда как в молодых людях ярко горит чувство справедливости, даже касаемо финансов. Возможно, после десяти лет совместной жизни у них тоже кардинально поменяется мнение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112