Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

21.11.2019 18:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медосмотр для водителей пока останется прежним

Фото: ptzgovorit.ru

Минздрав отложил введение процедуры, вызвавшей рост цен на справки для водителей. Приказ, который вызвал ажиотаж и километровые очереди перед наркодиспансерами в регионах, должен был вступить в силу завтра, 22 ноября, сообщает сайт life.ru. Ситуацией также возмутился и Президент Владимир Путин.

С 22 ноября для врачебного заключения кроме осмотров предполагалось добавить еще и исследование мочи на предмет наличия наркотических средств и их метаболитов. Также в обязательном списке должен был появиться анализ крови на диагностику злоупотребления алкоголем. Стоимость комиссии для водителей легковых автомобилей и мотоциклов может возрасти до 5300 рублей, в то время как на грузовики и автобусы ее прогнозировали до 7200 рублей. Кроме того, медицинская справка должна выдаваться только после получения всех результатов анализов, выполнение которых занимает до 14 дней.

— У нас уровень минимального размера оплаты труда — 11 280 рублей, — обеспокоился Путин. — Такую зарплату получают три миллиона двести тысяч человек, да ещё и работодатели, к сожалению, частенько нарушают закон и поменьше платят. А сколько миллионов людей возле этой цифры, чуть побольше? Если нужно пять тысяч отдать за эту справку, это что, ползарплаты получается? Чушь какая-то...

Как сообщают федеральные СМИ, сегодня министр здравоохранения Вероника Скворцова приняла решение отложить новый порядок прохождения медосмотра для водителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93