Меню

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

27.11.2020 10:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.11.2020 г.

Легких жизненных дорог вашим детям

Автор: Т.Е. Змеева

Т.Е. Змеева: «О детях пишут молодые мамы, с умилением рассказывают о своих маленьких рыцарях и принцессах. А я мама взрослых детей: Евгении, Алексея, Ильи, Андрея и Игоря».

С удовольствием наблюдаю за баттлом между мамами мальчишек и девчонок, устроенном редакцией. В основном, о детях пишут молодые мамы,с умилением рассказывают о своих маленьких рыцарях и принцессах. А я мама взрослых детей.

Моя дочь Евгения — это подружка, советчица, помощница, она всегда рядом, несмотря на то, что уже сама мама. А что такое сыновья? Было все: разбитые коленки, выбитые стекла, курение за углом, недетские шалости, за которые строго наказывались.

Но это и помощники, на которых держалось домашнее хозяйство. А что такое взрослые сыновья? Как болело материнское сердце, когда они пошли в армию, два моих сына служили одновременно с разницей в полгода. Страшное было время не только для меня, но и других матерей, шла война на Кавказе.

Тогда я узнала дорогу в храм, не спала ночами, молилась, с нетерпением ждала писем. Слава богу, война обошла их стороной. Только отслужили старшие, на флот призвали третьего сына. Позже отслужил и четвертый. Сейчас все мои дети имеют свои семьи, у меня семь внуков и семь внучек.

За кого мой голос? Конечно, за мальчишек, за которых до сих пор болит душа, ведь и сейчас работают вахтовым методом, мотаются по всей России.

В преддверии праздника хочу пожелать всем мамам, чтобы не болело материнское сердце за своих сыновей и легких жизненных дорог вашим детям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82