Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

03.12.2019 09:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День матери в Ишимово охватил почти всё население

Автор: С. Гайнутдинова, председатель совета ветеранов, с.Ишимово

Фото: http://gel-school-20.ru

22 ноября сельский детский сад «Солнышко» собрал мам и бабушек. Был концерт, дети прочитали стихи. Праздник закончился чаепитием. Мамы, дети, сидящие за столом, были похожи на большой красивый букет!

На второй день довелось побывать в школе. Оказывается, букет можно сделать из чего угодно. Здесь красовались мамины платки — так называлась выставка. Было видно, что многие из них доставались из сундука. Рядом были рисунки разных платков — дети так нафантазировали! Ещё одна выставка называлась «Я похож, похожа на маму». Неделя закончилась большим праздничным концертом.

В субботу мам ждал сельский Дом культуры. На этот раз нас ждал спектакль. Перед показом были маленькие «Посиделки», где подвели итог районного конкурса «Приусадебное хозяйство», вручили подарки от районного Совета ветеранов. Всем залом вспомнили многодетных матерей, начиная с 60 –х годов прошлого века. Таковых в Ишимово оказалось 58.

Обсудили акцию «Щедрый вторник». У мусульман самым щедрым днём считается пятница. Неважно, в какой день, лишь бы помочь, ведь в Ишииово только одиноких мужчин — 14!

Сотрудники клуба подготовили спектакль силами местных артистов. Зрители, затаив дыхание, смотрели пьесу «У кого лошадь, у того и сила». Раньше считалось, у кого в деревне лошадь, тот и богатый. Главный герой по имени Котлыбай, как истинный татарин, не представляет своей жизни без коня. Поэтому когда жена, воспользовавшись его временным отсутствием, продаёт лошадь, он решает с ней развестись и жениться на одинокой соседке, у которой есть лошадь… Как настоящие профессионалы сыграли местные артисты Вахида апа Сафина, Борис Хасанов, Ясави Сабиров, Гуляйфа Якупова, Гульзина Хандарзянова, Ильяс Шамиданов.

Артисты так вошли в свою роль, что, казалось, это не наши, не деревенские. Успех спектакля зависит и от суфлёра. Помнится, многие годы местным артистам суфлировали Венера апа Асанова, Фарзия Василова, учителям — Светлана Носкова. В последние годы их заменила Гульзина Габдулазянова. Долго апплодировал зал артистам, зрители долго не хотели уходить…

Спасибо всем: и школе, и садику, и клубу, и районному совету ветеранов за организацию таких мероприятий. На этом же вечере были вручены приглашения на районный праздник «Женщина, меняющая мир». Их получили Муслима апа Хисматуллина, Манфия апа Нуркаева, Джемма Ахтямова, Магафира Валиуллина.

Ещё раз с праздником вас, любимые мамы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5