Меню

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

22.12.2020 10:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 16.12.2020 г.

Валентина Федоровна Гильманшина отмечает 75-летие

Автор: Коллектив сотрудников совета, школы (1985-1995г.), А.И.Зиалтдинов, Г.С. Давлятшина, Т.П.Роман, п. Щучье Озеро

2020-й — трудный год. Год, где было много тревог, бед, несчастий. Но среди этой ужасной кутерьмы всё же высвечиваются искры радости, счастья. Для многих щучьеозерцев это юбилейный год, год малых и больших жизненных итогов. Вот и Валентина Федоровна Гильманшина отмечает свой 75-летний юбилей.

Молоденькой девушкой она начала работать секретарем комсомола. А щучьозерский парень Разив Гильманшин был секретарем «первички» леспромхоза. Как говорится, общее дело их сплотило. Как в кино «Кавказская пленница», встретил парень комсомолку, активистку, спортсменку и просто красавицу. С тех пор они не расставались.

Пришлось поработать молодой семье и в Алмазе. Разив Акзамович — парторгом колхоза, Валентина Федоровна — заведующей детским садом. Затем он трудился в управлении леспромхоза, а жена стала заведующей отделом кадров ЛПХ.

В 70-80 годы в Щучьем-Озере шла частая смена председателей сельсовета. И в 1985 году эту должность предложили занять Валентине Федоровне, уже имеющей опыт руководителя. К работе она приступила с опаской, совсем почти не зная жителей поселка: как встретят, как примут. Но опасения были напрасны. Со спокойным, но настойчивым характером, требовательностью, она заслужила доверие односельчан. Огромную помощь и поддержку оказывали и руководители: директор ЛПХ Г.М.Бердников, лесхоза – А.И.Филимонов.

Её детища – женсовет и совет ветеранов. На счету этих общественных организаций множество добрых, полезных и нужных дел. Важное качество Валентны Федоровны – это умение слышать и слушать. Она всегда поддержит добрым словом, помощью любые начинания. Гильманшина никогда не смотрит на людей свысока, всегда ровна и тактична.

Тесно работала с депутатами, всегда присутствовала на сходах жителей улиц, знала их нужды и чаяния. Все актуальные проблемы старалась разрешить, жила жизнью поселка.

В период её работы дважды ремонтировался клуб, приобретена аппаратура, шились костюмы. Пожалуй, она единственный руководитель, который не пропускал ни одного праздника, концерта в клубе.

За 10 лет председательства она многому научилась и многих научила. Затем взялась за новое дело — стала директором школы. И на этом поприще пользовалась огромным уважением коллег, учащихся — оказалась на своем месте.

Все свободное время она посвящала семье. Валентина Федоровна и Разив Акзамович являлись самой примерной семьей: тихой, скромной, работящей. Они воспитали двух прекрасных детей — Альберта и Светлану, вложив в них доброту, усердие. Сегодня

Валентина Федоровна помогает воспитывать чудесных трех внучат, в которых души не чает.

Она не боится трудностей, всегда готова ко всему и верит только в лучшее – это её жизненная позиция.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65