Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

16.03.2020 14:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кунгуре состоялся фестиваль детей и юношества имени Д. Б. Кабалевского «Наш Пермский край».

Автор: Родители участников ансамбля "Лайна"

Сотни мальчишек и девчонок разных возрастов устремились в эти выходные к «Мечте», центру культуры и досуга г. Кунгура, чтобы в буквальном смысле воплотить свою мечту- стать лучшими из лучших. Именно здесь состоялся зональный этап XIV фестиваля искусств детей и юношества имени Д. Б. Кабалевского «Наш Пермский край».

Это был настоящий поток талантов, в который влились и наши дети — танцевальный десант Октябрьского района, представленный образцовым танцевальным ансамблем «Лайна». Зрители всегда тепло встречают выступления «Лайны», не жалея аплодисментов благодарности за прекрасные номера. Несколько минут завораживающего танца — а сколько за ними труда, постоянных репетиций, подготовки костюмов и многого другого, остающегося за кулисами. А на сцене — всегда безупречность и улыбка!

И даже здесь, в Кунгуре, где выступали победители муниципальных этапов из 11 районов Пермского края, наши ребята выделялись своей яркостью, уверенностью и мастерством. Младшая группа «Лайны» (рук-ль Н.З. Зайнулина) исполнила «Нежный вальс» (название говорит само за себя!) и зажигательную «Макарену», которую зал сопровождал горячими аплодисментами, а некоторые зрители не могли усидеть и подтанцовывали на своих местах. Средняя группа «Лайны» (рук-ль Н.Н. Новосёлова) захвалила внимание, заставив наблюдать за событиями их «Открытого урока», и наполнила сердца нежностью своим «Хрустальным вальсом». Особые слова восхищения о нашей старшей группе «Лайны» (рук-ль Н.З. Зайнулина).

Высокий профессионализм (по-другому просто не скажешь!) показывают наши юноши и девушки! Вальс «Воспоминание» был исполнен так, что от эмоций дух захватило! А композиция «Latina Histori» заставила еще сильнее биться сердца, такая энергия шла от ребят! Браво! И еще раз браво! Они великолепны! На наши слова восхищения ребята сказали: «Это для Наили Закариевны!» И дети, и родители, и коллеги – мы все желаем нашему талантливому педагогу, воспитавшему несколько поколений любящих танец детей, прекрасной женщине и человеку, скорейшего выздоровления, полного восстановления и крепкого здоровья! Мы бы многое отдали, чтобы услышать вчера её сдержанную оценку «неплохо»!

По результатам зонального этапа фестиваля, только старший ансамбль поедет защищать честь района на краевом этапе. Но для нас, родителей, все наши дети- победители! Спасибо нашим замечательным педагогам — Наиле Закариевне и Наталье Николаевне, развивающим в девчонках и мальчишках танцевальный талант. Выражаем благодарность Начальнику управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации Октябрьского муниципального района Л. Г. Целищевой за поддержку ансамбля. Мы вернулись домой уставшие, но счастливые, получившие массу позитивных эмоций и огромный заряд энергии, готовые горы свернуть, чтобы помочь нашим детям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

428